Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 250 g |
รl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 3 |
Speck | 125 g |
Parmesan und/oder Pecorino, fein gerieben | 100 g |
Ei (Grรถรe M oder L) | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitungen
1.Wasser fรผr die Spaghetti aufsetzen.
2.Knoblauch schรคlen und mit der breiten Messerseite die Zehen zerdrรผcken.
3.Speck in ca 1cm breite Streifen schneiden oder gewรผrfelten Rohschinken (Fertigprodukt) verwenden.
4.Den Kรคse fein reiben und in eine entsprechend kleinere Schรผssel geben.
Knoblauch & Speck
5.In eine heiรe Pfanne das รl geben und darin die zerdrรผcken Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze auslassen. Anschlieรend den Speck hinzugeben und knusprig anbraten. Spรคter den Knoblauch aussortieren und den Speck auf Kรผchenpapier geben, damit das รผberschรผssige Fett aufgesaugt wird.
Spaghetti
6.Nebenher die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Spaghetti anschlieรend abgieรen und NICHT mit kaltem Wasser abschrecken. Nun die Spaghetti in eine grรถรere Schรผssel geben (bitte nicht den noch heiรen Topf verwenden).
Kรคse-Ei-Mischung
7.In einer Tasse das Ei aufschlagen, mit Pfeffer & Salz wรผrzen und alles mit einer Gabel verrรผhren. Das Ei zum Kรคse geben und gleichmรครig unterarbeiten.
Spaghetti plus Carbonara
8.Sobald die Spaghetti fertig sind muss sofort die Kรคse-Ei-Mischung untergehoben werden. Durch die heiรen Spaghetti schmilzt der Kรคse und das Ei stockt an den Nudeln. Nun kann auch der Speck untergerรผhrt werden. Ggf. mit Pfeffer & Salz nachwรผrzen.
Guten Appetit
9.Zum Servieren empfehlen sich vorgewรคrmte Teller und zum Abschluss noch mal mit der Pfeffermรผhle รผber den Teller spazieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minimoy
vom
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