Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 1 Pck |
Speck gewรผrfelt | 125 g |
Olivenรถl | etwas |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Eigelb | 4 |
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Spaghetti in reichlich und gut gesalzenem Wasser "al dente" kochen (drauf achten, denn sie ziehen spรคter noch nach).
2.Kurz vor der Fertigstelung 2 Tassen vom Kochwasser entnehmen und beiseite stellen.
3.In der Zwischenzeit den nicht zu grob gewรผrfelten Speck in einer groรen Pfanne gut anbraten. Dazu - je nach Fettgehalt - ruhig etwas Olivenรถl beigeben.
4.Falls man die Spaghetti schon vorkochen will, geht man wie folgt vor: Die al dente gekochten Spaghetti abseihen (Achtung nicht vergessen, etwas vom Nudelwasser aufzubewahren), und auf einer sauberen Flรคche (z.B. Backblech) zum Ausdampfen ausbreiten. Sobald sie nu noch lauwarm sind, mit Olivenรถl betrรคufeln und durchmischen. Dadurch bleiben die Nudeln locker und kleben nicht zusammen. So kรถnnen sie auch lรคngere zeit aufbewahrt werden.
5.!!!! Auf keinen Fall mit kaltem Wasser abschrecken !!!!!
6.Die abgeseihten Spaghetti gibt man zum Speck in die Pfanne und schwenkt sie gut durch. Von dem aufbewahrten Kochwasser etwas zufรผgen, damit es leicht feucht ist.
7.Sobald die Spaghetti heiร sind, die Pfanne von der Herdplatte nehmen, das verrรผhrte Eigelb dazugeben und weiter gut durchmischen. Das Ei darf nicht stocken ! Dann den geriebenen Parmesan (Menge nach eigenem Gusto) unterheben. Sollte die Mischung zu trocken erscheinen, ruhig noch etwas von dem - mรถglichst heiรen - Kochwasser zugeben. !!!! In Spaghetti Carbonara kommt k e i n e Sahne !!!!!
8.Alles mรถglichst zรผgig auf gut angewรคrmten Tellern servieren und mit etwas kleingehacktem Grรผnzeug garnieren und mit dem Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. Bon Appetito...........
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vom
Kommentare zu โSpaghetti Carbonaraโ