Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Gorgonzola dolce e cremoso | 400 g |
Sahne oder Panna di cucina | 250 ml |
Schalotten frisch | 2 Stk |
Weißwein | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Pfeffer, (Meer)Salz, Muskatnus, italienische Kräutermischung (TK) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (325)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1364 (325)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spaghetti in einen großen Topf mit genügend gesalzenem Wasser geben und al dente kochen. Achtung (da versteh ich echt keinen Spaß: Spaghetti brechen ist Todsünde, genauso wie Abschrecken, sowas macht man nicht!). Olivenöl nicht ins Spaghettiwasser, da sonst die Sugo später schlecht an der Pasta haftet.
2.Knoblauch und Schalotten klein hacken und in Olivenöl kurz in der Pfanne andünsten. Die Sahne hinzugeben. Nun den Gorgonzola hinzufügen und alles sämig rühren (und ja, den Schimmel kann man essen!) :D Mit den Gewürzen und einem Schuss Weisswein abschmecken
3.Die Spaghetti in die Pfanne zu der Sugo geben und alles vorsichtig unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti con Sugo di Gorgonzola“