Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Meersalz grob | 3 TL |
Schalotten frisch | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | ½ TL |
Chilischote rot | ½ |
KrƤuter gehackt | 3 EL |
Olivenƶl | 4 EL |
Parmesan gehobelt | 75 g |
BasilikumblƤtter | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.1. Reichlich Wasser für die Spaghetti mit dem Meersalz zum Kochen bringen.
2.2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.3. Olivenƶl in einer groĆen Pfanne erhitzen und die Schalotten anschwitzen.
4.4.Inzwischen Knoblauch in Scheibchen schneiden und mit 1/2 TL Salz im Mƶrser zerreiben.
5.5. Kräuter nach Gusto (ich nehme gern Oregano, Rosmarin, Thymian) hacken und zu der Knoblauchpaste geben und mit etwas Olivenöl zu einer geschmeidigen Kräuter-Knoblauch-Creme verrühren. Die 1/2 Chilischote in feine Streifen schneiden.
6.6. Die Spaghetti al dente kochen, abgieĆen, kalt abschrecken und in die Pfanne zu den Schalotten geben. Die Knoblauch-KrƤuter-Creme und die Chilischote dazugeben und alles vermischen, evt. noch etwas Olivenƶl dazugeben. Die Spaghetti einige Minuten in der Pfanne schwenken.
7.7. Auf angewärmten Tellern anrichten und Parmesan darüberhobeln. Wer möchte, kann noch in Streifen geschnittenen frischen Basilikum darüberstreuen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu āAnniĀ“s Knoblauch-Spaghettiā