Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Meersalz grob | 3 TL |
Schalotten frisch | 250 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Salz | ½ TL |
Chilischote rot | ½ |
Kräuter gehackt | 3 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Parmesan gehobelt | 75 g |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1. Reichlich Wasser für die Spaghetti mit dem Meersalz zum Kochen bringen.
2.2. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3.3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten anschwitzen.
4.4.Inzwischen Knoblauch in Scheibchen schneiden und mit 1/2 TL Salz im Mörser zerreiben.
5.5. Kräuter nach Gusto (ich nehme gern Oregano, Rosmarin, Thymian) hacken und zu der Knoblauchpaste geben und mit etwas Olivenöl zu einer geschmeidigen Kräuter-Knoblauch-Creme verrühren. Die 1/2 Chilischote in feine Streifen schneiden.
6.6. Die Spaghetti al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken und in die Pfanne zu den Schalotten geben. Die Knoblauch-Kräuter-Creme und die Chilischote dazugeben und alles vermischen, evt. noch etwas Olivenöl dazugeben. Die Spaghetti einige Minuten in der Pfanne schwenken.
7.7. Auf angewärmten Tellern anrichten und Parmesan darüberhobeln. Wer möchte, kann noch in Streifen geschnittenen frischen Basilikum darüberstreuen. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Anni´s Knoblauch-Spaghetti“