Zutaten für 4 Personen
Brokkoli, Röschen | 700 g |
Spaghetti | 400 g |
für PESTO: | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Gorgonzola | 120 g |
Ingwer frisch, feingehackt | 1 TL |
Bio - Zitrone nur die Schale | 1 TL |
Gemüsesuppe | 180 ml |
Salz, Pfeffer, Olivenöl und evtl. noch etwas rote Pfefferbeeren zerstoßen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Knoblauch schälen und klein schneiden. Petersilie hacken und Gorgonzola in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Knoblauch, Gorgonzola, Ingwer, Zitronenschale, Suppe und 2 EL Olivenöl im Kutter zu einer glatten Sauce verarbeiten. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken aber Vorsicht mit Salz, da Gorgonzola schon sehr salzig ist.
2.Brokkoli in Röschen teilen und zugedeckt im Wasserdampf bissfest garen (ca. 6 Minuten). Brokkolie eventuell nochmal in kleinere Röschen teilen oder grob hacken.
3.Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gegen Ende der Garzeit 2 TL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Brokkolie darin unter Rühren kurz anbraten und leicht salzen.
4.Spaghetti abseihen, abtropfen lassen, (nicht kalt abschrecken) zuerst mit Pesto, dann mit Brokkoli vermischen und eventuell mit den zerstoßenen Pfefferbeeren bestreuen. (Bei mir mögen einige Mitesser die Pfefferbeeren nicht, darum hab ich es ohne gemacht) schmeckt aber sicher genau sogut. Auf Teller anrichten, servieren und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu „Pasta: Brokkoli-Spaghetti mit Petersil-Gorgonzola-Pesto“