1. Home
  2. Rezept
  3. Pasta: Brokkoli-Spaghetti mit Petersil-Gorgonzola-Pesto

Pasta: Brokkoli-Spaghetti mit Petersil-Gorgonzola-Pesto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brokkoli, Rรถschen700 g
Spaghetti400 g
fรผr PESTO: etwas
Knoblauchzehen gehackt4
Petersilie gehackt1 Bund
Gorgonzola120 g
Ingwer frisch, feingehackt1 TL
Bio - Zitrone nur die Schale1 TL
Gemรผsesuppe180 ml
Salz, Pfeffer, Olivenรถl und evtl. noch etwas rote Pfefferbeeren zerstoรŸen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Knoblauch schรคlen und klein schneiden. Petersilie hacken und Gorgonzola in kleine Wรผrfel schneiden. Petersilie, Knoblauch, Gorgonzola, Ingwer, Zitronenschale, Suppe und 2 EL Olivenรถl im Kutter zu einer glatten Sauce verarbeiten. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken aber Vorsicht mit Salz, da Gorgonzola schon sehr salzig ist.

    2.Brokkoli in Rรถschen teilen und zugedeckt im Wasserdampf bissfest garen (ca. 6 Minuten). Brokkolie eventuell nochmal in kleinere Rรถschen teilen oder grob hacken.

    3.Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest garen. Gegen Ende der Garzeit 2 TL Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Brokkolie darin unter Rรผhren kurz anbraten und leicht salzen.

    4.Spaghetti abseihen, abtropfen lassen, (nicht kalt abschrecken) zuerst mit Pesto, dann mit Brokkoli vermischen und eventuell mit den zerstoรŸenen Pfefferbeeren bestreuen. (Bei mir mรถgen einige Mitesser die Pfefferbeeren nicht, darum hab ich es ohne gemacht) schmeckt aber sicher genau sogut. Auf Teller anrichten, servieren und genieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPasta: Brokkoli-Spaghetti mit Petersil-Gorgonzola-Pestoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich