Zutaten für 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
4 Knoblauchzehen / geschält | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Olivenöl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kochwasser | 10 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Parmesan | 20 g |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spaghetti ( 200 g ) in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und von der Kochflüssigkeit dabei etwas auffangen. Knoblauchzehen schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Parmesan ( 20 g ) frischreiben. In einer Pfanne Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, Knoblauchscheiben mit den Chi-lischotenstreifen darin ca. 2 – 3 Minuten anbraten/pfannenrühren. Die Spaghetti zugeben und gut mit der Knoblauch-Chilischoten-Olivenöl-Mischung vermengen. Etwas Nudelwasser ( 10 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Evtl. noch etwas Olivenöl ( 2 EL ) zugeben/untermischen. Spaghetti aglio, olio e peperoncino portionsweise, jeweils mit frisch geriebenen Parmesan bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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