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Spaghetti aglio, olio e peperoncino mit Parmesan

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti200 g
Wasser2 Liter
Salz2 TL
4 Knoblauchzehen / geschรคlt20 g
1 rote Chilischote / geputzt8 g
Olivenรถl2 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Kochwasser10 EL
Olivenรถl2 EL
Parmesan20 g
1 Strauchtomate halbiert etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spaghetti ( 200 g ) in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und von der Kochflรผssigkeit dabei etwas auffangen. Knoblauchzehen schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, lรคngs halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Parmesan ( 20 g ) frischreiben. In einer Pfanne Olivenรถl ( 2 EL ) erhitzen, Knoblauchscheiben mit den Chi-lischotenstreifen darin ca. 2 โ€“ 3 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Spaghetti zugeben und gut mit der Knoblauch-Chilischoten-Olivenรถl-Mischung vermengen. Etwas Nudelwasser ( 10 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Evtl. noch etwas Olivenรถl ( 2 EL ) zugeben/untermischen. Spaghetti aglio, olio e peperoncino portionsweise, jeweils mit frisch geriebenen Parmesan bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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