Zutaten fรผr 2 Personen
Spaghetti | 200 g |
Wasser | 2 Liter |
Salz | 2 TL |
4 Knoblauchzehen / geschรคlt | 20 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 8 g |
Olivenรถl | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Kochwasser | 10 EL |
Olivenรถl | 2 EL |
Parmesan | 20 g |
1 Strauchtomate halbiert | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Spaghetti ( 200 g ) in Salzwasser ( 2 Liter Wasser / 2 TL Salz ) nach Packungsangabe bissfest kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und von der Kochflรผssigkeit dabei etwas auffangen. Knoblauchzehen schรคlen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, lรคngs halbieren und in dรผnne Streifen schneiden. Parmesan ( 20 g ) frischreiben. In einer Pfanne Olivenรถl ( 2 EL ) erhitzen, Knoblauchscheiben mit den Chi-lischotenstreifen darin ca. 2 โ 3 Minuten anbraten/pfannenrรผhren. Die Spaghetti zugeben und gut mit der Knoblauch-Chilischoten-Olivenรถl-Mischung vermengen. Etwas Nudelwasser ( 10 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Evtl. noch etwas Olivenรถl ( 2 EL ) zugeben/untermischen. Spaghetti aglio, olio e peperoncino portionsweise, jeweils mit frisch geriebenen Parmesan bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom
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