1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti ai funghi

Spaghetti ai funghi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pilze gemischt400 g
z.B.: Shi Take, Buchenpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze... etwas
Spaghetti500 g
Parmesan geraspelt80 g
Butter kalt40 g
Knoblauchzehen3
Zitronensaft frisch gepresst½
Blattpetersilie1 Bund
Salz, Pfeffer, Muskanuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pilze putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.

    2.Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne heiรŸ werden lassen und die Pilze scharf darin anbraten. Knoblauch schรคlen, fein blรคttrig schneiden zu den Pilzen geben

    3.Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen und ca. 5 min. weiter braten, dabei immer wieder wenden.

    4.Parallel dazu die Spaghetti al dente kochen.

    5.Den Herd ausschalten, die Petersilie, die in Stรผcke geschnittene Butter, den Zitronensaft sowie den Parmesan unterrรผhren.

    6.Spaghetti mit der Pilzmischung vermengen und noch ein paar Esslรถffel Kochwasser von den Spaghetti dazugeben, das gibt dann etwas Sauce.

    7.In vorgewรคrmten, tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.

  • VARIANTE:

    8.Den Parmesan und Kochwassser der Spaghetti weglassen, dafรผr 250 ml Sahne dazugeben und kurz einkochen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti ai funghiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich