Zutaten fรผr 4 Personen
Pilze gemischt | 400 g |
z.B.: Shi Take, Buchenpilze, Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze... | etwas |
Spaghetti | 500 g |
Parmesan geraspelt | 80 g |
Butter kalt | 40 g |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Muskanuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze putzen und in mundgerechte Stรผcke schneiden.
2.Olivenรถl in einer beschichteten Pfanne heiร werden lassen und die Pilze scharf darin anbraten. Knoblauch schรคlen, fein blรคttrig schneiden zu den Pilzen geben
3.Krรคftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen und ca. 5 min. weiter braten, dabei immer wieder wenden.
4.Parallel dazu die Spaghetti al dente kochen.
5.Den Herd ausschalten, die Petersilie, die in Stรผcke geschnittene Butter, den Zitronensaft sowie den Parmesan unterrรผhren.
6.Spaghetti mit der Pilzmischung vermengen und noch ein paar Esslรถffel Kochwasser von den Spaghetti dazugeben, das gibt dann etwas Sauce.
7.In vorgewรคrmten, tiefen Tellern anrichten, mit gehackter Petersilie und geriebenem Parmesan bestreuen.
VARIANTE:
8.Den Parmesan und Kochwassser der Spaghetti weglassen, dafรผr 250 ml Sahne dazugeben und kurz einkochen lassen.
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vom
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