Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne Barilla Nr.73) | 500 Gramm |
Dosentomaten oder Pรผriertentomaten | 500 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 kleine |
Speck, in kleine streifen schneiden | 100 Gramm |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Chilischoten rot | 2 |
Thymian trocken | 1 Esslรถffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Esslรถffel |
Tomaten Konzentrat | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 TL |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Salz-Pfeffer nach geschmack | etwas |
etwas gehackte blatt Petersilie | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Von den Dosentomaten die Strรผnke entfernen. In einem groรen Pfanne die gewรผrfelten Zwiebeln und den gehackte Knoblauch mit den Speck in Olivenรถl andรผnsten. Den Tomatenmark und den Wein dazu geben 1-2 Min. und dann die (Dosen/Pรผrierten) Tomaten hinzufรผgen. Nach 5 Min.die restlichen Zutaten dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleine Hitze 15-20 Min. Kรถcheln lassen, dann mit den Zucker, Salz-Pfeffer und Chili abschmecken, die Petersilie dazu geben und noch 5 Min.am Feuer lassen. Die Nudeln in Salzwsser al dente kochen, mit biss (pro Person etwa 100-125 Gramm), abgieรen und tropfnaร zu der Soรe geben, alles zusammen mengen und Servieren...... Eventuell vorm Servieren etwas geriebenen Pecorinokรคse รผber die Nudeln streuen. Man kann nach belieben auch anderen Nudeln verwenden und sowohl als Vorspeise als auch Hauptspeise essen.....
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vom
Kommentare zu โPenne ala Rabbiataโ