1. Home
  2. Rezept
  3. Penne ala Rabbiata

Penne ala Rabbiata

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln Penne Barilla Nr.73)500 Gramm
Dosentomaten oder Pรผriertentomaten500 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 kleine
Speck, in kleine streifen schneiden100 Gramm
Olivenรถl3 Esslรถffel
Chilischoten rot2
Thymian trocken1 Esslรถffel
Rosmarin getrocknet1 Esslรถffel
Tomaten Konzentrat1 Esslรถffel
Zucker1 TL
Rotwein trocken1 Glas
Salz-Pfeffer nach geschmack etwas
etwas gehackte blatt Petersilie etwas
Knoblauchzehen gehackt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Von den Dosentomaten die Strรผnke entfernen. In einem groรŸen Pfanne die gewรผrfelten Zwiebeln und den gehackte Knoblauch mit den Speck in Olivenรถl andรผnsten. Den Tomatenmark und den Wein dazu geben 1-2 Min. und dann die (Dosen/Pรผrierten) Tomaten hinzufรผgen. Nach 5 Min.die restlichen Zutaten dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleine Hitze 15-20 Min. Kรถcheln lassen, dann mit den Zucker, Salz-Pfeffer und Chili abschmecken, die Petersilie dazu geben und noch 5 Min.am Feuer lassen. Die Nudeln in Salzwsser al dente kochen, mit biss (pro Person etwa 100-125 Gramm), abgieรŸen und tropfnaรŸ zu der SoรŸe geben, alles zusammen mengen und Servieren...... Eventuell vorm Servieren etwas geriebenen Pecorinokรคse รผber die Nudeln streuen. Man kann nach belieben auch anderen Nudeln verwenden und sowohl als Vorspeise als auch Hauptspeise essen.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****8
    vom
    Profilbild von s****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPenne ala Rabbiataโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich