Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne Barilla Nr.73) | 500 Gramm |
Dosentomaten oder Püriertentomaten | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Speck, in kleine streifen schneiden | 100 Gramm |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Chilischoten rot | 2 |
Thymian trocken | 1 Esslöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Esslöffel |
Tomaten Konzentrat | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 TL |
Rotwein trocken | 1 Glas |
Salz-Pfeffer nach geschmack | etwas |
etwas gehackte blatt Petersilie | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Von den Dosentomaten die Strünke entfernen. In einem großen Pfanne die gewürfelten Zwiebeln und den gehackte Knoblauch mit den Speck in Olivenöl andünsten. Den Tomatenmark und den Wein dazu geben 1-2 Min. und dann die (Dosen/Pürierten) Tomaten hinzufügen. Nach 5 Min.die restlichen Zutaten dazugeben und bei geschlossenem Deckel auf kleine Hitze 15-20 Min. Köcheln lassen, dann mit den Zucker, Salz-Pfeffer und Chili abschmecken, die Petersilie dazu geben und noch 5 Min.am Feuer lassen. Die Nudeln in Salzwsser al dente kochen, mit biss (pro Person etwa 100-125 Gramm), abgießen und tropfnaß zu der Soße geben, alles zusammen mengen und Servieren...... Eventuell vorm Servieren etwas geriebenen Pecorinokäse über die Nudeln streuen. Man kann nach belieben auch anderen Nudeln verwenden und sowohl als Vorspeise als auch Hauptspeise essen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Penne ala Rabbiata“