Zutaten für 2 Personen
Für die Spaghetti: | |
---|---|
Spaghetti | 200 g |
Wasser kochend | 2 Liter |
Salz | 2 Teelöffel |
Für das Gemüse: | |
---|---|
Gemüsepaprika rot | ½ |
Gemüsepaprika gelb frisch | ½ |
Gemüsepaprika grün | ½ |
Cocktailtomaten | 6 sehr kleine |
Zwiebeln frisch | 3 kleine |
Soloknoblauch | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Oliven schwarz | einige |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Mediterrane Gewürzmischung** | 1 Teelöffel |
von Rosmarin und Thymian | Zweige |
Meersalz grob | 2 Prisen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
35 Min
1.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Ofenfeste Form mit Öl beträufeln, Paprika, Zwiebeln, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauch und Chili sehr fein würfeln, die Oliven halbieren und dabei entkernen.
2.Alle Gemüse in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und in die vorbereitete Ofenform umfüllen. Ein paar Spitzen von frischem Rosmarin und Thymian dazwischenstreuen, die Gewürzmischung** darüber verteilen und im Ofen etwa 30 Minuten lang backen.
3.In dieser Zeit die Spaghetti bißfest (al dente) garen und in ein Sieb abgießen. Das Gemüse mit grobem Meersalz würzen, die Nudeln unterheben und servieren.
4.** Die mediterrane Gewürzmischung stell ich selber her - das Rezept dafür steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerz-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gemüse-Spaghetti ...“