Zutaten für 2 Personen
Spitzpaprika rot | 2 |
Rispen-Tomaten | 2 feste |
Knoblauchzehen | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 4 |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Gewürzmischung für mediterranes Ofengemüse | 2 Teelöffel |
Oliven "Casablanca Provencale" | 10 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Wichtigste ist hierbei die Komposition der Gewürzmischung ... sie steht auch hier im KB. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
2.Die Paprika längs halbieren, Kerne und weiße Häutchen entfernen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln, Knoblauchzehe in sehr feine Würfel schneiden.
3.Die grünen Röhrchen der Frühlingszwiebeln wegschneiden, sie können anderweitig verbraucht werden - und schmecken z.B. sehr gut mit Bratkartoffeln.
4.Paprika, Tomaten, Knoblauchwürfelchen und Frühlingszwiebeln gemischt in eine Ofenform geben, mit dem Olivenöl beträufeln und mit der selbstgemachten Gewürzmischung bestreut etwa 40 bis 50 Minuten lang im Ofen garen.
5.10 Minuten vor Garzeit-Ende die schwarzen Oliven dazwischenschieben und fertiggaren.
6.Ich habe das Ofengemüse heute zu "Schweinefilet-Spitzen" serviert. Das Rezept dafür steht in meinem Kochbuch hier: http://www.kochbar.de/rezept/435298/Schweinefilet-Spitzen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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