Zutaten für 6 Personen
Paprika rot | 2 Stk. |
Chili | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe groß | 1 Stk. |
Sonnenblumenkern | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | ½ TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Rapsöl | 1 EL |
Knoblauchöl | 1 EL |
gegrillter und eingelegter Knoblauch | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 TL |
Wasser | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alternativ | |
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Wein | 1 Schuss |
Für Die Majonäse | |
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hausgemachte Majonäse | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Paprika und Chili waschen und putzen, Knoblauch und Zwiebel schälen. Mit den Kernen in einem Mixer feinhacken. Kurz stehen lassen.
2.Mit Hilfe eines feinen Siebes das entstandene Gemüsewasser trennen und beiseite stellen.
3.Die Paprikamasse würzen, Öle und den eingelegten Knoblauch zugeben. Wieder mixen bis eine fein pürierte Masse entsteht.
4.Salzen und pfeffern.
5.Mit etwas Tomatenmark kurz aufkochen, mit einem Schuß Wasser oder alternativ ungarischem Wein ablöschen und kurz köcheln lassen.
6.Mit Zucker abschmecken.
Tipp
7.Ich grille immer eine große Portion Knoblauch und lege diese für mehrere Tage in Rapsöl ein bevor ich das Öl oder die Zehen verwende.
Für die Majonäse
8.Majonäse und Paprikacreme 2:1 mischen und kaltstellen. Das Rezept für die Majo findest du hier: http://www.kochbar.de/rezept/479828/Grundrezept-Mayonaisse-und-Aioli.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Grillen: ungarisches Duo (Paprikadip und Paprikamajonäse)“