1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne auf griechische Art

Lasagne auf griechische Art

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Schmandguss:
Schmand200 g
Saure Sahne80 g
Minze gehackt1 TL
Knoblauchzehen gehackt2
Salatgurke fein gerieben4 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Für die Soße:
Hackfleisch gemischt500 g
Pflanzenöl2 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Paprika rot1
Suppengemüse1 Bund
Tomatenmark2 EL
Paprikamark Tube1 EL
Gemüsebrühe heiß750 ml
Dose Tomaten gehackt1 kleine
Pesto rot3 EL
italienische Würzmischung1 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Anissirup, zu finden im Spirituosenregal2 EL
außerdem:
Lasagneblätter6
Zum Überbacken:
Hirtenkäse oder Feta gerieben100 g
Parmesan gehobelt50 g
Gouda gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Für den Schmandguss Schmand, Saure Sahne, Minze, Knoblauch, Salatgurke und Zitronensaft miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krümelig braten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika und Suppengemüse putzen und waschen. Paprika und Sellerie würfeln, Möhren halbieren und wie den Lauch in dünne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken und beiseite stellen.

    3.Wenn das Hackfleisch etwas Farbe bekommt, geschnittenes Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten- und Paprikamark zufügen und kurz anrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe und den gehackten Tomaten ablöschen und aufkochen lassen. Mit dem Pesto, Zucker und Anissirup abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.

    4.Fünf Minuten vor Garzeitende den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Hirtenkäse, Parmesan, Gouda und die Hälfte der gehackten Petersilie miteinander vermischen. Den Rest der Petersilie zu der Soße geben, Soße noch einmal abschmecken. Einen Teil Soße in eine rechteckige Auflaufform geben und drei Lasagneblätter darauf verteilen. Das Ganze wiederholen, mit der Soße abschließen.

    5.Schmandguss noch einmal gut durchrühren und auf der Soße verteilen. Mit der Käse-Petersilien-Mischung bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten überbacken und servieren. Dazu passt ein Hirtensalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Feta.

    6.Tipp: Wer mag, kann auch noch eingelegte Peperoni (nach Geschmack mild oder scharf) und Oliven in die Soße schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu „Lasagne auf griechische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich