Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Schmandguss: | |
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Schmand | 200 g |
Saure Sahne | 80 g |
Minze gehackt | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salatgurke fein gerieben | 4 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Fรผr die Soรe: | |
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Hackfleisch gemischt | 500 g |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Paprika rot | 1 |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Tomatenmark | 2 EL |
Paprikamark Tube | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 750 ml |
Dose Tomaten gehackt | 1 kleine |
Pesto rot | 3 EL |
italienische Wรผrzmischung | 1 TL |
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Anissirup, zu finden im Spirituosenregal | 2 EL |
auรerdem: | |
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Lasagneblรคtter | 6 |
Zum รberbacken: | |
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Hirtenkรคse oder Feta gerieben | 100 g |
Parmesan gehobelt | 50 g |
Gouda gerieben | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.Fรผr den Schmandguss Schmand, Saure Sahne, Minze, Knoblauch, Salatgurke und Zitronensaft miteinander verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung im Kรผhlschrank durchziehen lassen.
2.รl in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krรผmelig braten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Paprika und Suppengemรผse putzen und waschen. Paprika und Sellerie wรผrfeln, Mรถhren halbieren und wie den Lauch in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken und beiseite stellen.
3.Wenn das Hackfleisch etwas Farbe bekommt, geschnittenes Gemรผse zufรผgen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten- und Paprikamark zufรผgen und kurz anrรถsten. Mit der heiรen Gemรผsebrรผhe und den gehackten Tomaten ablรถschen und aufkochen lassen. Mit dem Pesto, Zucker und Anissirup abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
4.Fรผnf Minuten vor Garzeitende den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Hirtenkรคse, Parmesan, Gouda und die Hรคlfte der gehackten Petersilie miteinander vermischen. Den Rest der Petersilie zu der Soรe geben, Soรe noch einmal abschmecken. Einen Teil Soรe in eine rechteckige Auflaufform geben und drei Lasagneblรคtter darauf verteilen. Das Ganze wiederholen, mit der Soรe abschlieรen.
5.Schmandguss noch einmal gut durchrรผhren und auf der Soรe verteilen. Mit der Kรคse-Petersilien-Mischung bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten รผberbacken und servieren. Dazu passt ein Hirtensalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Feta.
6.Tipp: Wer mag, kann auch noch eingelegte Peperoni (nach Geschmack mild oder scharf) und Oliven in die Soรe schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
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