1. Home
  2. Rezept
  3. Lasagne auf griechische Art

Lasagne auf griechische Art

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Schmandguss:
Schmand200 g
Saure Sahne80 g
Minze gehackt1 TL
Knoblauchzehen gehackt2
Salatgurke fein gerieben4 EL
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Fรผr die SoรŸe:
Hackfleisch gemischt500 g
Pflanzenรถl2 EL
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1
Paprika rot1
Suppengemรผse1 Bund
Tomatenmark2 EL
Paprikamark Tube1 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ750 ml
Dose Tomaten gehackt1 kleine
Pesto rot3 EL
italienische Wรผrzmischung1 TL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker1 Prise
Anissirup, zu finden im Spirituosenregal2 EL
auรŸerdem:
Lasagneblรคtter6
Zum รœberbacken:
Hirtenkรคse oder Feta gerieben100 g
Parmesan gehobelt50 g
Gouda gerieben50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Fรผr den Schmandguss Schmand, Saure Sahne, Minze, Knoblauch, Salatgurke und Zitronensaft miteinander verrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bis zur Verwendung im Kรผhlschrank durchziehen lassen.

    2.ร–l in einem Topf erhitzen und Hackfleisch darin krรผmelig braten. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wรผrfeln. Paprika und Suppengemรผse putzen und waschen. Paprika und Sellerie wรผrfeln, Mรถhren halbieren und wie den Lauch in dรผnne Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken und beiseite stellen.

    3.Wenn das Hackfleisch etwas Farbe bekommt, geschnittenes Gemรผse zufรผgen und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten- und Paprikamark zufรผgen und kurz anrรถsten. Mit der heiรŸen Gemรผsebrรผhe und den gehackten Tomaten ablรถschen und aufkochen lassen. Mit dem Pesto, Zucker und Anissirup abschmecken. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.

    4.Fรผnf Minuten vor Garzeitende den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Hirtenkรคse, Parmesan, Gouda und die Hรคlfte der gehackten Petersilie miteinander vermischen. Den Rest der Petersilie zu der SoรŸe geben, SoรŸe noch einmal abschmecken. Einen Teil SoรŸe in eine rechteckige Auflaufform geben und drei Lasagneblรคtter darauf verteilen. Das Ganze wiederholen, mit der SoรŸe abschlieรŸen.

    5.Schmandguss noch einmal gut durchrรผhren und auf der SoรŸe verteilen. Mit der Kรคse-Petersilien-Mischung bestreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten รผberbacken und servieren. Dazu passt ein Hirtensalat mit Gurken, Tomaten, Zwiebeln und Feta.

    6.Tipp: Wer mag, kann auch noch eingelegte Peperoni (nach Geschmack mild oder scharf) und Oliven in die SoรŸe schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****1
    vom
    Profilbild von K****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLasagne auf griechische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich