Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten stรผckig, 425 ml | 1 Dose |
Kritharaki, das sind kleine Nudeln in Reisform | 300 g |
Gemรผsebrรผhe | 650 ml |
Frischkรคse oder Schmand oder saure Sahne o.รค. | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Oliven | 10 Stk. |
Schafskรคse | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Cumin, gemahlener Kreuzkรผmmel | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Thymian, frisch oder getrocknet | etwas |
Oregano, frisch oder getrocknet | etwas |
n. B. Reibekรคse zum รberbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Zwiebel wรผrfeln und gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer groรen Pfanne anbraten. Paprika in Wรผrfel schneiden, dazugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, mit dem Rotwein ablรถschen. Tomaten aus der Dose und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zimt, Cumin, Thymian, Oregano wรผrzen.
2.Milch und Frischkรคse einrรผhren und mit der Brรผhe aufgieรen. Aufkochen lassen, dann kurz bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Die Kritharaki roh dazugeben und alles gut verrรผhren.
3.Schafskรคse wรผrfeln, Oliven halbieren und beides ebenfalls unter die ganze Masse rรผhren. Dann alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Wer mag gibt nach 15 Min. der Backzeit noch etwas Reibekรคse darรผber.
4.Vor dem Backen sieht das ganze sehr flรผssig aus, das soll aber so sein, da die Kritharaki einen groรen Teil der Flรผssigkeit aufsaugen. Dazu passt z. B. ein griechischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โGriechischer Kritharaki-Hack-Auflaufโ