Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Paprika | 2 Stk. |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Tomaten stückig, 425 ml | 1 Dose |
Kritharaki, das sind kleine Nudeln in Reisform | 300 g |
Gemüsebrühe | 650 ml |
Frischkäse oder Schmand oder saure Sahne o.ä. | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Oliven | 10 Stk. |
Schafskäse | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Cumin, gemahlener Kreuzkümmel | ½ TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Thymian, frisch oder getrocknet | etwas |
Oregano, frisch oder getrocknet | etwas |
n. B. Reibekäse zum Überbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Zwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Paprika in Würfel schneiden, dazugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen. Tomaten aus der Dose und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zimt, Cumin, Thymian, Oregano würzen.
2.Milch und Frischkäse einrühren und mit der Brühe aufgießen. Aufkochen lassen, dann kurz bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Die Kritharaki roh dazugeben und alles gut verrühren.
3.Schafskäse würfeln, Oliven halbieren und beides ebenfalls unter die ganze Masse rühren. Dann alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Wer mag gibt nach 15 Min. der Backzeit noch etwas Reibekäse darüber.
4.Vor dem Backen sieht das ganze sehr flüssig aus, das soll aber so sein, da die Kritharaki einen großen Teil der Flüssigkeit aufsaugen. Dazu passt z. B. ein griechischer Salat.
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vom
Kommentare zu „Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf“