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Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprika2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rotwein100 ml
Tomaten stรผckig, 425 ml1 Dose
Kritharaki, das sind kleine Nudeln in Reisform300 g
Gemรผsebrรผhe650 ml
Frischkรคse oder Schmand oder saure Sahne o.รค.2 EL
Milch100 ml
Oliven10 Stk.
Schafskรคse200 g
Zimt½ TL
Cumin, gemahlener Kreuzkรผmmel½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Cayennepfeffer etwas
Thymian, frisch oder getrocknet etwas
Oregano, frisch oder getrocknet etwas
n. B. Reibekรคse zum รœberbacken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebel wรผrfeln und gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer groรŸen Pfanne anbraten. Paprika in Wรผrfel schneiden, dazugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, mit dem Rotwein ablรถschen. Tomaten aus der Dose und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zimt, Cumin, Thymian, Oregano wรผrzen.

    2.Milch und Frischkรคse einrรผhren und mit der Brรผhe aufgieรŸen. Aufkochen lassen, dann kurz bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Die Kritharaki roh dazugeben und alles gut verrรผhren.

    3.Schafskรคse wรผrfeln, Oliven halbieren und beides ebenfalls unter die ganze Masse rรผhren. Dann alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Wer mag gibt nach 15 Min. der Backzeit noch etwas Reibekรคse darรผber.

    4.Vor dem Backen sieht das ganze sehr flรผssig aus, das soll aber so sein, da die Kritharaki einen groรŸen Teil der Flรผssigkeit aufsaugen. Dazu passt z. B. ein griechischer Salat.

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