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Griechischer Kritharaki-Hack-Auflauf

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack500 g
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Paprika2 Stk.
Tomatenmark2 EL
Rotwein100 ml
Tomaten stückig, 425 ml1 Dose
Kritharaki, das sind kleine Nudeln in Reisform300 g
Gemüsebrühe650 ml
Frischkäse oder Schmand oder saure Sahne o.ä.2 EL
Milch100 ml
Oliven10 Stk.
Schafskäse200 g
Zimt½ TL
Cumin, gemahlener Kreuzkümmel½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Paprikapulver etwas
Cayennepfeffer etwas
Thymian, frisch oder getrocknet etwas
Oregano, frisch oder getrocknet etwas
n. B. Reibekäse zum Überbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Hackfleisch in einer großen Pfanne anbraten. Paprika in Würfel schneiden, dazugeben. Tomatenmark kurz mit anschwitzen, mit dem Rotwein ablöschen. Tomaten aus der Dose und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Zimt, Cumin, Thymian, Oregano würzen.

    2.Milch und Frischkäse einrühren und mit der Brühe aufgießen. Aufkochen lassen, dann kurz bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Die Kritharaki roh dazugeben und alles gut verrühren.

    3.Schafskäse würfeln, Oliven halbieren und beides ebenfalls unter die ganze Masse rühren. Dann alles in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen. Wer mag gibt nach 15 Min. der Backzeit noch etwas Reibekäse darüber.

    4.Vor dem Backen sieht das ganze sehr flüssig aus, das soll aber so sein, da die Kritharaki einen großen Teil der Flüssigkeit aufsaugen. Dazu passt z. B. ein griechischer Salat.

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