1. Home
  2. Rezept
  3. Penne-Auflauf mit Zucchini, Feta und Putenfilet

Penne-Auflauf mit Zucchini, Feta und Putenfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln Penne300 g
Salz etwas
brauner Zucker1 TL
Zwiebel, in Würfel1
Tomaten gehackt1 Dose
Zucchini200 g
Tomatenmark2 EL
Essig1 Schuss
Majoran frisch etwas
Putenbrust Filet500 g
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsüß1 EL
Knoblauchpfeffer aus mei em KB1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB1 TL
Muskatblüte etwas
Bockshornkleepulver1 TL
Feta250 g
Rapsöl etwas
Thymian frisch etwas
Oregano frisch etwas
Basilikum frisch etwas
Käse geraspelt200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst Penne in Salzwasser bissfest garen! Abkühlen lassen! Zucchini waschen, kleinwürfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken!

    2.Öl in einem Topf erhitzen, und Knoblauch mit Zucker und etwas Salz karamellisieren. Dann Tomatenmark kurz mitrösten! Dann Zucchini dazugeben. 5 Minuten braten! Dann Tomatenwürfel dazugeben und kurz aufkochen! Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer, Bockshornklee abschmecken! Ein Schuß Essig unden frischen Majoran dazugeben! Abkühlen lassen!

  • Filet richtig von der Sehne entfernen:

    3.Putenfilet waagerecht auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Fleischmesser das Filet waagerecht an der Sehne entlang schaben, nicht schneiden! So erwischt man mehr Fleisch! Dann halbierehn! Siehe Bilder! Das Filet so legen dass die Sehne zu dir schaut! Dann das Messer hinter die Sehne schieben und die Sehe komplett entfernen! Das halbierte Filet kann man so jetzt auch wunderbar als Sehnenfreie Steaks verwenden!

    4.Filet ganz fein würfeln und mit Pfeffer, Knoblauchpfeffer, Gewürzsalz, Muskatblüte und Paprikapulver würzen! Öl in eine Pfanne geben und die Würfelchen kurz von allen Seiten scharf anbraten! Abkühlen lassen!

    5.Feta fein würfeln. Kräuter waschen und hacken!

  • Backofen auf 220 Grad vorheizen!

    6.Jetzt Penne, Tomaten-Zucchinisoße, Filetwürfel, Putenwürfel und Fetakrümeln und frische Kräuter in einer Schüssel vermengen! Evtl. nochmal mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer abschmecken!

    7.MIT ESSIG UND ÖL KANN MAN DIE MISCHUNG AUCH FÜR EINEN TOLLEN SALAT VERWENDEN!!!

    8.Nudelmischung in eine gefettete Auflaufform geben. Mit Käse bestreuen!

    9.Im Backofen ca. 30 Minuten backen! Bis der AUflauf goldbraun ist! Nochmal mit frischem Basilikum bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Penne-Auflauf mit Zucchini, Feta und Putenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich