Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 600 g |
Zucchini | 1 kl. |
Lauch | 1 Stange |
Peperoni | 1 rote |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Passierte Tomaten | 1 Pck. |
Tomatenmark | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Gewรผrzmischung Pronto, erhรคltlich in der Krรคuterwerkstatt | 2 TL |
geriebener Parmesan | etwas |
etwas รl zum Anbraten | etwas |
Nudeln nach Wahl | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Als erstes geht die Schnibbelarbeit los. Zucchini in feine Wรผrfelchen schneiden, den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Anschlieรend die Zwiebel wรผrfeln und die Peperoni in ganz kleine Stรผckchen schneiden. Pfanne auf den Herd stellen und etwas รl hineingeben. Zwiebelchen zugeben und den Knoblauch hineinpressen. Etwas glasig dรผnsten und dann das Hackfleisch in die Pfanne geben. Hackmasse krรผmmelig anbraten. Gemรผsewรผrfel auf die Hackmasse geben. Immer wieder Rรผhren. Ist das Gemรผse noch leicht bissfest, die passierten Tomaten zugeben. Leicht aufkรถcheln lassen. Etwas Tomatenmark zugeben und mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, dem Pronto und etwas Zucker pikant abschmecken. Dazu hatten wir Girandole-Nudeln.
2.Wรผrzmischung Pronto: Diese wirklich leckere und vielseitig einzusetzende Wรผrzmischung stammt aus der Krรคuterwerkstatt von Petra Kramer in Pfungstadt. Diese Wรผrzmischung besteht aus Tomaten,Zwiebeln,Knoblauch,Petersilie und Meersalz. Letzte Woche diente mir die Mischung als Zutat fรผr mein Salatdressing. Fรผr alle, die nicht nach Pfungstadt kommen, kann man auch im Internet bestellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โZucchini-Lauch-Hackfleisch-Sauceโ