Zutaten fรผr 2 Personen
Hackfleischpfanne | |
---|---|
gemischtes Hackfleisch | 350 g |
Ei | 1 |
Thymian trocken | ½ TL |
Oregano getrocknet | ½ TL |
fein gehackte frische Rosmarinnadeln | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Piment d'Espelette | etwas |
Zwiebel | 1 rote |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Feta zerkrรผmelt | 150 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Tomatenreis | |
---|---|
Basmatireis | 1 Tasse |
Gemรผsebrรผhe | 2 Tassen |
Schalotte, fein gewรผrfelt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hackfleischpfanne
1.Die rote Zwiebel schรคlen, halbieren und lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Den Knoblauch fein hacken.
2.Das Hackfleisch in eine Schale geben, das Ei, den Thymian, den Oregano, den Rosmarin, Paprika, Chiliflocken und Salz und Pfeffer dazugeben und gur verkneten. In einer Pfanne etwas รl erhitzen und die Hackmasse in mundgerechte Stรผckchen hineinzupfen und von allen Seiten richtig schรถn knusprig braten.
3.In den letzten 2 Minuten die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und unter wenden mitdรผnsten. Dann noch mit etwas Piment d'Espelette wรผrzen.
Tomatenreis
4.Den Reis gut waschen und abtropfen lassen. In einem Topf das Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotte und den Knoblauch andรผnsten, dann das Tomatenmarkt dazugeben und ca. 1 Minute mitrรถsten lassen, nun kommt der Reis dazu. Der wird auch ganz kurz mit angedรผnstet.
5.Dann mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen, etwas salzen und einmal richtig aufkochen lassen. Dann Deckel drauf und Herd aus und den Reis vergessen, bis er serviert werden soll. Da brennt nichts an und gelingt immer.
Finish
6.Den Reis mit Hilfe eines Anrichteringes auf einen Teller setzen, die Hackpfanne dazu anrichten und mit dem zerkrรผmelten Feta bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โMediterrane Hackfleischpfanne mit Tomatenreisโ