Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
stückige Tomaten | 500 g |
Yzaguirre Vermouth oder Noilly Prat | 100 ml |
Paprika edelsüß | 1 ½ EL |
Sahne | ½ Becher |
Crème fraîche | ½ Becher |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Butter flüssig | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rohrrohzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)78 (18)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenbrüste in grobe Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. In einer Pfanne das Olivenöl mit der Butter erhitzen und die Hähnchenbrust darin rundherum scharf anbraten.
2.Nun den Knoblauch und den Paprika dazugeben und ganz kurz mitdünsten und dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. Die Hitze sofort reduzieren (kleinste Stufe). Den Vermouth und den Thymian dazugeben und mit Salz würzen und 15 MInuten bei kleinster Stufe und mit Deckel auf der Pfanne simmern lassen.
3.Danach die Créme fraiche und die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig ist. Mit Salz, Pfeffer und Rohrrohzucker abschmecken. Dazu passt wunderbar Reis, Baguette oder was immer man möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Schnelles Tomatenhuhn“