1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Tomatenhuhn

Schnelles Tomatenhuhn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrรผste2
Knoblauchzehen4
stรผckige Tomaten500 g
Yzaguirre Vermouth oder Noilly Prat100 ml
Paprika edelsรผรŸ1 ½ EL
Sahne½ Becher
Crรจme fraรฎche½ Becher
Thymian getrocknet1 TL
Butter flรผssig1 EL
Olivenรถl1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rohrrohzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hรคhnchenbrรผste in grobe Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen grob hacken. In einer Pfanne das Olivenรถl mit der Butter erhitzen und die Hรคhnchenbrust darin rundherum scharf anbraten.

    2.Nun den Knoblauch und den Paprika dazugeben und ganz kurz mitdรผnsten und dann mit den stรผckigen Tomaten ablรถschen. Die Hitze sofort reduzieren (kleinste Stufe). Den Vermouth und den Thymian dazugeben und mit Salz wรผrzen und 15 MInuten bei kleinster Stufe und mit Deckel auf der Pfanne simmern lassen.

    3.Danach die Crรฉme fraiche und die Sahne dazugeben und nochmals 5 Minuten leise kรถcheln lassen, bis die Sauce schรถn sรคmig ist. Mit Salz, Pfeffer und Rohrrohzucker abschmecken. Dazu passt wunderbar Reis, Baguette oder was immer man mรถchte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchnelles Tomatenhuhnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich