Zutaten fĂźr 2 Personen
Hackbällchen | |
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Rinderhackfleisch | 350 g |
Fenchelsamen | 1 TL |
Ei | 1 |
WeiĂbrot | 1 Scheibe |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
San-Marzano-Tomaten-Sauce | |
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San-Marzano-Tomaten | 1 Dose |
Schalotten | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
WeiĂwein | 150 ml |
GemĂźsefond | 150 ml |
Basilikum | 1 Bund |
Rohrrohzucker | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Orangenschale hauchdßnn mit dem Sparschäler abgeschnitten | 1 Stßck |
Ăl | etwas |
Zubereitung
Hackbällchen
1.Den Fenchel in einer Pfanne ohne Fett kurz rĂśsten und dann mit dem MĂśrser grob zerstossen. Von der WeiĂbrotscheibe die Ränder abschneiden und das Weiche fein zerkrĂźmeln.
2.Das Hackfleisch in eine SchĂźssel geben, die WeiĂbrotkrĂźmel, das Ei, den Fenchel dazugeben und mit Salz und Pfeffer wĂźrzen und gut verkneten und kleine Bällchen daraus formen.
San-Marzano-Tomaten-Sauce
3.Die Schalotten abziehen und in grobe WĂźrfel schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, fein wĂźrfeln und mit etwas grobem Meersalz mit einem breiten MesserrĂźcken zu einem feinen Brei zerdrĂźcken. Die San-Marzano-Tomaten in grobe StĂźcke schneiden.
4.In einem Topf etwas Ăl erhitzen, die Schalotten zusammen mit dem Knoblauch darin kurz andĂźnsten. Ein EL Rohrrohzucker und eine Prise Zimt dazugeben und ca. 1 Minute karamelliesieren lassen. Nun das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrĂśsten lassen.
5.Dann mit dem WeiĂwein ablĂśschen und auf ca. die Hälfte einreduzieren lassen und dann den GemĂźsefond dazugeben und noch etwas reduzieren lassen. Nun die San-Marzona-Tomaten dazugeben und kurz aufkochen lassen und dann den Herd auf kleinste Stufe stellen.
6.Die Sauce nun mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment'd Espelette abschmecken.
Finisch
7.Nun die Hackbällchen in die Sauce geben und ca. 15 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Topf ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren das in Streifen geschnittene Basilikum dazugeben. Bei uns gab es Reis dazu, aber Pasta ist auch vorstellbar.
San-Marzano-Tomaten
8.Ich nehme, ja wenn ich keine Tomaten aus Mamas Garten, im Winter gerne Tomaten aus der Dose. Und am liebsten nehme ich die San-Marzano-Tomaten, die besten, die ich bisher gegessen habe. Die kosten zwar etwas mehr, aber meiner Meinung nach lohnt sich die Mehrausgabe. Die Tomaten sind immer im Ganzen, aber schon geschält in der Dose und haben ein einzigartiges Aroma.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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