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Tagliatelle alla basilicata

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tagliatelle500 g
Krรคuterseitlinge (oder frische Steinpilze)200 g
Getrocknete Tomaten (getrocknet, ohne ร–l)40 g
Frรผhlingszwiebeln (alternativ eine Zwiebel)½ Bund
ggf. Sellerieknolle½ cm (Scheibe)
Peperoni, rot1 Stรผck
Sahne50 ml
Rosmarin frisch1 Zweig
Thymian frisch5 Zweige
ggf. Basilikumblรคtter (zur Dekoration)10 Blรคtter
Grana/Parmesan, gehobelt1 kleine Packung
(Oliven-)ร–l zum Anbraten2 Esslรถffel
ggf. Salz1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten in kaltem Wasser einweichen.

    2.(Frรผhlings-)Zwiebeln klein schneiden und in (Oliven-)ร–l in Pfanne oder Topf auf kleiner bis mittlerer Herdstufe leicht anbrรคunen. Wenn ein Stรผckchen Sellerie verfรผgbar ist, diesen mittelfein raspeln und auch leicht mit den (Frรผhlings-)Zwiebeln anbraten. Der Sellerie passt geschmacklich gut dazu und macht die Sauce etwas dicker.

    3.Pilze in dรผnne Scheiben mit ca. 2-3 cm Lรคnge schneiden. Peperoni klein schneiden (wer es schรคrfer will, entfernt die Kerne und Zwischenhรคute nicht). Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen schneiden. Die reiferen "Blรคtter" des Rosmarin sehr klein schneiden, die zarten Blรคtter ganz lassen. Dann diese Zutaten zusammen mit ca. 0,2 L Wasser in die Pfanne/den Topf zugeben. Dann das Ganze noch ganz leicht kรถcheln lassen.

    4.Die Tagliatelle (nach Anleitung) al dente kochen.

    5.Wenn die Tagliatelle fertig sind, geht es mit der Sauce weiter. Dazu die Sahne und den Thymian zur Sauce dazu geben und ggf. nochmals kurz erhitzen. Bei Bedarf noch mit Salz abschmecken (nur wenn das Salz der getrockneten Tomaten nicht schon ausreicht).

    6.Die Portionen mit Grana, etwas Thymian und ggf. Basilikum garnieren. Buon appetito!

    7.Die intensiven Aromen der Zutaten setzen bei diesem Gericht eine ausgewogene Dosierung der Zutaten voraus. Von den Mengenangaben der Zutatenliste sollte vor allem bei den getrockneten Tomaten nicht abgewichen werden, da diese sonst schnell vorschmecken. Die frischen Krรคuter sorgen letztendlich fรผr den mediterranen Flair dieses Gerichts. Bitte hier keine getrockneten Krรคuter verwenden. Ich habe Silberthymian und Rosmarin (beide sind bei mir winterhart) aus dem Krรคuterbeet genommen.

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