Zutaten für 2 Personen
Der Reis | |
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Reis parboiled | 100 gr. |
Rosmarinzweig | 1 kleiner |
Olivenöl extra vergine | 20 ml |
Salz | ½ TL |
Hähnchenleber | |
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Hähnchenleber | 400 gr. |
Tomaten aus der Dose | 400 gr. |
Chilischote | 4 Scheiben |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Olivenöl | 20 ml |
Butter | 20 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Der Reis
1.In einem Topf das Olivenöl leicht erwärmen. Die Rosmarinblätter ganz fein schneiden.....so klein wie geht. Dann in das Öl geben. Den Reis dazugeben und etwas anschwitzen. Jetzt salzen und mit der doppelten Menge Wasser ablöschen. Garen lassen bis er gut ist.
Hähnchenleber
2.Die Leber waschen und in kleinere Stücke schneiden. Eine Pfanne aufstellen erhitzen...max140°C. Öl und die Butter dazugeben, schliesslich die Leber anbraten. Ruhig Zeit lassen den Rest vom Rosmarinzweig dazugeben.Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Die Chiliringe fein schneiden und auch mit in die Pfanne. Jetzt die Dosentomaten zur Leber geben und die Dose mit etwas Wasser ausspülen und auch noch mit rein....Zitronenabrieb auch noch dazu.....köcheln lassen. Ca15 min. Kann ruhig etwas einreduzieren. Jetzt mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie etwas Zucker abschmecken.
3.Anrichten und fertig....... :-)
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vom
Kommentare zu „Hähnchenleber in Tomatensoße.......“