Zutaten fรผr 4 Personen
Salat | |
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Kartoffeln | 500 g |
Datteltomaten | 200 g |
Feta | 200 g |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Ahornsirup-Dressing | |
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Koriandersamen | 2 EL |
schwarzer Sesam | 2 EL |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Ahornsirup | 6 EL |
Olivenรถl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz schwarz Kala Namak | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel von ca. 1 cm Kantenlรคnge schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser blanchieren und dann รผber einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Die Tomaten in Scheiben, die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Feta wรผrfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken und die Thymianblรคtter von den Zweigen zupfen.
3.In einer Pfanne etwas รl erhitzen und darin die Kartoffelwรผrfel mit dem Knoblauch unter Wenden ca. 8 Minuten braten, so dass die Kartoffeln goldbraun sind. In den letzten 2 Minuten die Frรผhlingszwiebeln und die Thymianblรคtter dazugeben. Ebenfalls das Piment d'Espelette (Menge nach Gusto) und nochmals alles gut durchschwenken. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Salatschรผssel geben, die Tomaten und Feta dazugeben.
Dressing
4.In einer Pfanne ohne Fett den Sesam und den Koriandersamen solange rรถsten, bis es schรถn zu duften beginnt, dann den Ahornsirup dazugeben und einmal aufkochen lassen und dann die Pfanne vom Herd ziehen. Das Olivenรถl, den Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben, gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann das Dressing รผber den Salat geben und vermengen und dann einfach geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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