Zutaten für 4 Personen
Salat | |
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Kartoffeln | 500 g |
Datteltomaten | 200 g |
Feta | 200 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Piment d'Espelette | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Ahornsirup-Dressing | |
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Koriandersamen | 2 EL |
schwarzer Sesam | 2 EL |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Ahornsirup | 6 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz schwarz Kala Namak | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Salat
1.Die Kartoffeln schälen und in Würfel von ca. 1 cm Kantenlänge schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser blanchieren und dann über einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Die Tomaten in Scheiben, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Feta würfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken und die Thymianblätter von den Zweigen zupfen.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und darin die Kartoffelwürfel mit dem Knoblauch unter Wenden ca. 8 Minuten braten, so dass die Kartoffeln goldbraun sind. In den letzten 2 Minuten die Frühlingszwiebeln und die Thymianblätter dazugeben. Ebenfalls das Piment d'Espelette (Menge nach Gusto) und nochmals alles gut durchschwenken. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Salatschüssel geben, die Tomaten und Feta dazugeben.
Dressing
4.In einer Pfanne ohne Fett den Sesam und den Koriandersamen solange rösten, bis es schön zu duften beginnt, dann den Ahornsirup dazugeben und einmal aufkochen lassen und dann die Pfanne vom Herd ziehen. Das Olivenöl, den Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und dann das Dressing über den Salat geben und vermengen und dann einfach geniessen.
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vom
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