1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelsalat mit Feta und Ahornsirup-Dressing

Bratkartoffelsalat mit Feta und Ahornsirup-Dressing

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Salat
Kartoffeln500 g
Datteltomaten200 g
Feta200 g
Frรผhlingszwiebeln1 Bund
Knoblauchzehen2
Thymian2 Zweige
Piment d'Espelette etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Ahornsirup-Dressing
Koriandersamen2 EL
schwarzer Sesam2 EL
Zitrone, Abrieb und Saft1
Ahornsirup6 EL
Olivenรถl4 EL
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz schwarz Kala Namak etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Salat

    1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel von ca. 1 cm Kantenlรคnge schneiden und in ausreichend gesalzenem Wasser blanchieren und dann รผber einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Die Tomaten in Scheiben, die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Feta wรผrfeln. Die Knoblauchzehen fein hacken und die Thymianblรคtter von den Zweigen zupfen.

    3.In einer Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin die Kartoffelwรผrfel mit dem Knoblauch unter Wenden ca. 8 Minuten braten, so dass die Kartoffeln goldbraun sind. In den letzten 2 Minuten die Frรผhlingszwiebeln und die Thymianblรคtter dazugeben. Ebenfalls das Piment d'Espelette (Menge nach Gusto) und nochmals alles gut durchschwenken. Dann aus der Pfanne nehmen und in eine Salatschรผssel geben, die Tomaten und Feta dazugeben.

  • Dressing

    4.In einer Pfanne ohne Fett den Sesam und den Koriandersamen solange rรถsten, bis es schรถn zu duften beginnt, dann den Ahornsirup dazugeben und einmal aufkochen lassen und dann die Pfanne vom Herd ziehen. Das Olivenรถl, den Zitronensaft und Zitronenabrieb dazugeben, gut verrรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann das Dressing รผber den Salat geben und vermengen und dann einfach geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffelsalat mit Feta und Ahornsirup-Dressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich