Zutaten für 2 Personen
Bärlauchdressing | |
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Bärlauch frisch | 30 g |
Olivenöl | 50 ml |
Senf | 1 TL |
Balsamico Bianco | 3 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
grüner Bratkartoffelsalat | |
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Kartoffeln | 4 mittelgrosse |
Feldsalat | 1 Handvoll |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Gurke | ¼ grüne |
Blattpetersilie, fein gehackt | ½ Bund |
Dill, fein gehackt | 2 Stiele |
Feta | 150 g |
Bacon | 8 Scheiben |
Öl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Bärlauchdressing
1.Den Bärlauch grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Senf zusammen mit dem Balsamico Bianco sowie Salz und Pfeffer in Schüssel geben und verrühren und dann das Bärlauchöl in feinem Strahl dazurühren, so dass ein cremiges Dressing entsteht.
grüner Bratkartoffelsalat
2.Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Würfel schneiden, diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dann abgiessen und gut ausdampfen lassen.
3.Den gut geputzten Feldsalat in eine Schale geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und dazu geben. Die Gurke vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben. Den Feta würfeln und zum Salat geben und jetzt den Dill und die Petersilie dazugeben.
4.Die Baconscheiben halbieren und dann in einer heissen Pfanne kross ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten lassen. Dann etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Kartoffelwürfel rundherum goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Wenn die Kartoffelwürfel fertig sind, diese zum Salat geben und alles gut durchmengen.
Finish
6.Den Salat auf einem Teller anrichten, jetzt erst das Dressing darüber geben und die krossen Baconscheiben dazugeben.
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vom
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