1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Bratkartoffelsalat mit Bärlauchdressing und krossem Bacon

Grüner Bratkartoffelsalat mit Bärlauchdressing und krossem Bacon

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bärlauchdressing
Bärlauch frisch30 g
Olivenöl50 ml
Senf1 TL
Balsamico Bianco3 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
grüner Bratkartoffelsalat
Kartoffeln4 mittelgrosse
Feldsalat1 Handvoll
Frühlingszwiebeln½ Bund
Gurke¼ grüne
Blattpetersilie, fein gehackt½ Bund
Dill, fein gehackt2 Stiele
Feta150 g
Bacon8 Scheiben
Öl etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bärlauchdressing

    1.Den Bärlauch grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl in einen hohen Becher geben und dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Den Senf zusammen mit dem Balsamico Bianco sowie Salz und Pfeffer in Schüssel geben und verrühren und dann das Bärlauchöl in feinem Strahl dazurühren, so dass ein cremiges Dressing entsteht.

  • grüner Bratkartoffelsalat

    2.Die Kartoffeln schälen und in ca. 0,5 cm dicke Würfel schneiden, diese dann in ausreichend gesalzenem Wasser 10 Minuten kochen, dann abgiessen und gut ausdampfen lassen.

    3.Den gut geputzten Feldsalat in eine Schale geben. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und dazu geben. Die Gurke vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden und ebenfalls dazu geben. Den Feta würfeln und zum Salat geben und jetzt den Dill und die Petersilie dazugeben.

    4.Die Baconscheiben halbieren und dann in einer heissen Pfanne kross ausbacken und anschließend auf Küchenkrepp entfetten lassen. Dann etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Kartoffelwürfel rundherum goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5.Wenn die Kartoffelwürfel fertig sind, diese zum Salat geben und alles gut durchmengen.

  • Finish

    6.Den Salat auf einem Teller anrichten, jetzt erst das Dressing darüber geben und die krossen Baconscheiben dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Bratkartoffelsalat mit Bärlauchdressing und krossem Bacon“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich