Zutaten für 4 Personen
Schnitzel a. 100 g | 4 Stück |
Zwiebeln | 5 Stück |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Brühe od. Wasser | 100 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salat : | |
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Gemischter grüner Salat ( Feldsalat, Frisee Salat, Radicchio ) | 100 g |
Karotte fein gerieben | 1 |
Lauchzwiebel frisch grün | 2 |
Dressing : | |
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Zucker | 1 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Senf süß | 1 Teelöffel |
Balsamio Essig | 1 Esslöffel |
Mango Essig | 3 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Schweineschnitzel in Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Schnitzel aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und warm halten. Zwiebeln in die Pfanne geben und im Bratensaft anschwitzen. Tomatenmark dazu geben und kurz mitrösten. Dann das Mehl darüber stäuben und unter Rühren mit Brühe oder Wasser ablöschen. Ich nehme dann immer gerne das Kartoffelwasser, von den Salzkartoffeln.
2.Dann die Sahne zugeben und verrühren. Die Schnitzel in die Soße legen und alles zusammen etwa 10 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln und ein grüner Salat.
Salat :
3.Gemachten grünen Salat in eine Schüssel geben. Dazu eine fein geraspelt Karotte und den grünen Lauch der Zwiebel in feine Ringe geschnitten. Alles gut mischen.
4.Die Zutaten für das Dressing in einem Becher geben und gut verquirlen. Das Dressing zum Salat geben und untermischen. Den Salat zum Essen reichen.
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vom
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