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Schweinefilet mit Rösti und Rahmsoße, dazu Feldsalat mit Speck (André Dietz)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet200 gr.
Schalotten½ Stk.
Rotwein1 Schuss
Mehl¼ TL
Bratenfond0,13 l
Butter kalt½ EL
Blattpetersilie1 ½ EL
Crème fraîche½ EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Kartoffeln150 gr.
Schnittlauch1 ½ EL
Butter½ EL
Salat: etwas
Butaris1 EL
Tomaten2 Stk.
Kräuter1 EL
Feldsalat etwas
Speckwürfel etwas
Balsamico1 Schuss
Gemüsebrühe1 Schuss
Zwiebel1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Schalotten abziehen und fein schneiden. Die Kartoffeln schälen, grob reiben, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken. Anschließend mit Ei und Zwiebel vermengen, fein geschnittenen Schnittlauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Dann etwas Butter in die Pfanne geben und die Kartoffeln auf dem Pfannenboden verteilen. Wenn die eine Seite gut gebräunt ist, das Ganze wenden, pfeffern und salzen.

    3.Das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mehlieren, in Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Den ausgetretenen Fleischsaft auffangen und beiseite stellen. Dann den Bratensatz mit Rotwein ablöschen, den Bratenfond zugeben und um die Hälfte einkochen. Nun den Fleischsaft dazugeben und das Ganze mit kalter Butter montieren. Gehackte Petersilie, Crème fraîche/Sahne und das Fleisch zugeben. Alles erhitzen, ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für den Salat die Speckwürfel in Butaris anbraten. Tomaten putzen und aufschneiden. Feldsalat putzen und mit Tomaten und Speck anrichten. Zwiebel abziehen und würfeln. Dann aus Balsamico, Brühe, Zwiebelwürfeln und Kräutern Dressing herstellen und über den Salat geben.

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    Rezept von P****i K****l
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