Zutaten fรผr 3 Personen
Backpflaumen ohne Stein | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Hirschfilet ohne Haut und Sehnen | 600 gr. |
durchwachsener Rรคucherspeck | 60 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
zerriebene Wacholderbeeren | 5 |
Butter | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Wildfond 400 ml | 1 Glas |
Rotwein | ¼ Liter |
Hagebuttenmarmelade | 3 EL |
Zimt | 1 prise |
saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpflaumen in Streifen schneiden,in Zitronensaft und Weinbrand marinieren.
2.Das Hirschfilet in dรผnne Scheiben schneiden,Speck und die geschรคlte Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden.Butterschmalz zerlassen und das Fleisch portionsweise 3-5 minuten anbraten.Mit Salz,Pfeffer und den zerriebenen Wacholderbeeren wรผrzen.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Im Bratensatz 1 EL Butter zerlassen.Darin den Speck und die Zwiebelwรผrfel anbraten.Das Filet zurรผck in die Pfanne geben und durchschwenken.Mit etwas Mehl bestรคuben.
4.Wildfond mit dem Rotwein erwรคrmen und angieรen.Die Backpflaumen (mit Marinade) hinzufรผgen und alles aufkochen lassen.Nun die Hagebuttenmarmelade unterrรผhren und mit 1 Prise Zimt und saurer Sahne abrunden.
5.Dazu reicht man Kartoffelknรถdel und frischen Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
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