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Hirsch in Hagebuttensauce

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Backpflaumen ohne Stein4
Zitronensaft1 EL
Weinbrand2 EL
Hirschfilet ohne Haut und Sehnen600 gr.
durchwachsener Rรคucherspeck60 gr.
Zwiebel1
Butterschmalz½ EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
zerriebene Wacholderbeeren5
Butter1 EL
Mehl½ EL
Wildfond 400 ml1 Glas
Rotwein¼ Liter
Hagebuttenmarmelade3 EL
Zimt1 prise
saure Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backpflaumen in Streifen schneiden,in Zitronensaft und Weinbrand marinieren.

    2.Das Hirschfilet in dรผnne Scheiben schneiden,Speck und die geschรคlte Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden.Butterschmalz zerlassen und das Fleisch portionsweise 3-5 minuten anbraten.Mit Salz,Pfeffer und den zerriebenen Wacholderbeeren wรผrzen.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    3.Im Bratensatz 1 EL Butter zerlassen.Darin den Speck und die Zwiebelwรผrfel anbraten.Das Filet zurรผck in die Pfanne geben und durchschwenken.Mit etwas Mehl bestรคuben.

    4.Wildfond mit dem Rotwein erwรคrmen und angieรŸen.Die Backpflaumen (mit Marinade) hinzufรผgen und alles aufkochen lassen.Nun die Hagebuttenmarmelade unterrรผhren und mit 1 Prise Zimt und saurer Sahne abrunden.

    5.Dazu reicht man Kartoffelknรถdel und frischen Blattsalat.

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    Rezept von Joyce
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