Zutaten für 3 Personen
Backpflaumen ohne Stein | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Weinbrand | 2 EL |
Hirschfilet ohne Haut und Sehnen | 600 gr. |
durchwachsener Räucherspeck | 60 gr. |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | ½ EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
zerriebene Wacholderbeeren | 5 |
Butter | 1 EL |
Mehl | ½ EL |
Wildfond 400 ml | 1 Glas |
Rotwein | ¼ Liter |
Hagebuttenmarmelade | 3 EL |
Zimt | 1 prise |
saure Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backpflaumen in Streifen schneiden,in Zitronensaft und Weinbrand marinieren.
2.Das Hirschfilet in dünne Scheiben schneiden,Speck und die geschälte Zwiebel in kleine Würfel schneiden.Butterschmalz zerlassen und das Fleisch portionsweise 3-5 minuten anbraten.Mit Salz,Pfeffer und den zerriebenen Wacholderbeeren würzen.Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3.Im Bratensatz 1 EL Butter zerlassen.Darin den Speck und die Zwiebelwürfel anbraten.Das Filet zurück in die Pfanne geben und durchschwenken.Mit etwas Mehl bestäuben.
4.Wildfond mit dem Rotwein erwärmen und angießen.Die Backpflaumen (mit Marinade) hinzufügen und alles aufkochen lassen.Nun die Hagebuttenmarmelade unterrühren und mit 1 Prise Zimt und saurer Sahne abrunden.
5.Dazu reicht man Kartoffelknödel und frischen Blattsalat.
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vom
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