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Zanderfilet auf Rahmwirsing

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet ohne Grรคten500 g
Wirsingkopf1 kl.
Zwiebeln2
Speck durchwachsen100 g
Butterschmalz3 EL
Schlagsahne100 g
Zitronensaft2 EL
Gemรผsebrรผhe1 Msp
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
etwas Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zwiebeln schรคlen, die eine in kleine Wรผrfel, die andere in Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, den Strunk entfernen, klein schneiden und waschen.

  • 2.Zanderfilet waschen, trocken tupfen, in Stรผcke schneiden und die Hautseite 2 - 3 Mal einschneiden - anschlieรŸend mit Zitronensaft betrรคufeln.

  • 3.In einer groรŸen, hohen Pfanne 1 El Butterschmalz erhitzen, den Speck darin knusprig anbraten, die gewรผrfelten Zwiebeln kurz mitbraten und beides aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebelspalten in der Pfanne andรผnsten, den Wirsing zufรผgen und mitdรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit gut 100 ml Wasser und der Sahne angieรŸen, die Gemรผsebrรผhe zugeben und aufkochen lassen. Wirsing zugedeckt ca. 15 min. schmoren lassen.

  • 4.Zanderfilet mit Salz wรผrzen und in Mehl wenden. Den Wirsing mit etwas Muskat abschmecken.

  • 5.2 EL Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten ca. 3 - 4 min. anbraten - den Fisch wenden und 2 - 3 min. von der anderen Seite braten. Den Speck und die Zwiebelwรผrfel kurz mit in die Pfanne geben und anrichten.

  • 6.Bei uns gab es noch Salzkartoffeln dazu. Aber Kartoffelgratin ist auch sehr lecker als Beilage.

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    Rezept von B****e
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