Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet ohne Grรคten | 500 g |
Wirsingkopf | 1 kl. |
Zwiebeln | 2 |
Speck durchwachsen | 100 g |
Butterschmalz | 3 EL |
Schlagsahne | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Gemรผsebrรผhe | 1 Msp |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebeln schรคlen, die eine in kleine Wรผrfel, die andere in Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Wirsing putzen, den Strunk entfernen, klein schneiden und waschen.
2.Zanderfilet waschen, trocken tupfen, in Stรผcke schneiden und die Hautseite 2 - 3 Mal einschneiden - anschlieรend mit Zitronensaft betrรคufeln.
3.In einer groรen, hohen Pfanne 1 El Butterschmalz erhitzen, den Speck darin knusprig anbraten, die gewรผrfelten Zwiebeln kurz mitbraten und beides aus der Pfanne nehmen. Nun die Zwiebelspalten in der Pfanne andรผnsten, den Wirsing zufรผgen und mitdรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit gut 100 ml Wasser und der Sahne angieรen, die Gemรผsebrรผhe zugeben und aufkochen lassen. Wirsing zugedeckt ca. 15 min. schmoren lassen.
4.Zanderfilet mit Salz wรผrzen und in Mehl wenden. Den Wirsing mit etwas Muskat abschmecken.
5.2 EL Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und den Fisch mit der Hautseite nach unten ca. 3 - 4 min. anbraten - den Fisch wenden und 2 - 3 min. von der anderen Seite braten. Den Speck und die Zwiebelwรผrfel kurz mit in die Pfanne geben und anrichten.
6.Bei uns gab es noch Salzkartoffeln dazu. Aber Kartoffelgratin ist auch sehr lecker als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โZanderfilet auf Rahmwirsingโ