Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch je 250 gr. | 2 |
Kartoffeln | 200 gr. |
Lauch | 150 gr. |
Sellerie frisch | 150 gr. |
Möhren | 150 gr. |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Zwiebel gewürfelt | 150 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein | 1 Schuss |
Fischfond | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fischgewürz sh. mein KB | etwas |
Salatgurke | ½ |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 1 Becher |
Dill gehackt | 1 EL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Balsamico-Essig weiß | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)175 (42)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse schälen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Kasserolle 1 El Butterschmalz erhitzen und das Gemüse unter wenden anschwitzen lassen. mit dem Wein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Fond aufgiessen, Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. einköcheln lassen.
2.In einer Grillpfanne das Restl. Butterschmalz erhitzen, die gewaschenen und getrockneten Filets mit Fischgewürz pudern. Je nach Dicke beidseitig ca 2-3 Min. braten.
3.Für den Salat die geschälte Gurke fein aufhobeln, die Zutaten verrühren und würzig abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fisch : Gegrilltes Seeteufelfilet.“