1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch : Gegrilltes Seeteufelfilet.

Fisch : Gegrilltes Seeteufelfilet.

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fischfilet frisch je 250 gr.2
Kartoffeln200 gr.
Lauch150 gr.
Sellerie frisch150 gr.
Möhren150 gr.
Petersilie glatt gehackt2 EL
Zwiebel gewürfelt150 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Butterschmalz2 EL
Weißwein1 Schuss
Fischfond200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Fischgewürz sh. mein KB etwas
Salatgurke½
Griechischer Joghurt 10% Fett1 Becher
Dill gehackt1 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Balsamico-Essig weiß etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse schälen, putzen und in kleine Würfelchen schneiden. In einer Kasserolle 1 El Butterschmalz erhitzen und das Gemüse unter wenden anschwitzen lassen. mit dem Wein ablöschen, kurz einkochen lassen und mit dem Fond aufgiessen, Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze ca. 15 Min. einköcheln lassen.

    2.In einer Grillpfanne das Restl. Butterschmalz erhitzen, die gewaschenen und getrockneten Filets mit Fischgewürz pudern. Je nach Dicke beidseitig ca 2-3 Min. braten.

    3.Für den Salat die geschälte Gurke fein aufhobeln, die Zutaten verrühren und würzig abschmecken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch : Gegrilltes Seeteufelfilet.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich