Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut | 380 g |
Salz | etwas |
Öl & Butter zum Braten | etwas |
Für das Gemüse: | |
---|---|
Paprikaschote, rot | 1 |
Möhren | 2 |
Staudensellerie | Stück |
Kartoffel „Belana“ | 1 |
TK Erbsen | 50 g |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Zucker | Prise |
Salz & Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl & Butter | etwas |
Außerdem: | |
---|---|
Essbare Gänsblümchen,- zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffel und Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen/waschen, die langen zähen Fäden abziehen und in kleine Stücke schneiden. Paprikaschote waschen, vierteln, Samen und weiße Innenhaut entfernen und in ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
2.In einer Pfanne erst Öl erhitzen, dann Butter hineingeben. Das vorbereitete Gemüse nacheinander hineingeben (Möhren, Sellerie, Paprika, und Kartoffel) unter gelegentlichem Rühren andünsten.
3.Mit Gemüsebrühe ablöschen,- zugedeckt bei niedriger Temp. bissfest garen lassen. Zum Schluss Erbsen unterrühren, würzen/abschmecken, ggf. nachwürzen und kurz ziehen lassen.
4.Lachsfilet unter fließendem Wasser kurz abspülen,- trockentupfen und halbieren. In einer Pfanne erst Öl erhitzen, dann Butter hineingeben. Den Fisch reinlegen und darin von jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten, während dessen mit Salz würzen und mehrmals mit dem Fett übergießen.
5.Gemüse auf zwei Tellern anrichten und die gebratenen Lachsfilets darauf platzieren sowie mit Gänseblümchen garniert gleich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Gebratenes Lachsfilet auf Gemüsebett, mit Gänseblümchen garniert“