Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet | 4 Stรผck |
Mehl | 4 EL |
Speckwรผrfel | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Wirsingkohl frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Rahmwirsing
1.Wirsing putzen, halbieren, in Streifen vom Strunk schneiden. Unter kaltem Wasser kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen, in Streifen schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig braten. Speckwรผrfel herausnehmen und Zwiebelstreifen im Bratfett kurz andรผnsten. Wirsing dazugeben und unter rรผhren kurz anbraten. Mit Gemรผsebrรผhe und Sahne ablรถschen. Das Ganze aufkochen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zanderfilet
3.Zanderfilet waschen, trocken tupfen und die Fischhaut 2โ3 mal einschneiden. Mit Salz wรผrzen und in Mehl wenden. 2 EL Butterschmalz in einer groรen Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten erst auf der Hautseite krรคftig anbraten. Nach ca. 3 Minuten wenden. Zanderfilet auf, Wirsing anrichten. Speckwรผrfel รผber den Fisch geben.
4.Dazu schmecken kleine Kartoffelrรถsti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โZander "Finkenwerder Art" auf Rahmwirsingโ