Zutaten für 4 Personen
Zanderfilet | 4 Stück |
Mehl | 4 EL |
Speckwürfel | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Wirsingkohl frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 150 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Rahmwirsing
1.Wirsing putzen, halbieren, in Streifen vom Strunk schneiden. Unter kaltem Wasser kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig braten. Speckwürfel herausnehmen und Zwiebelstreifen im Bratfett kurz andünsten. Wirsing dazugeben und unter rühren kurz anbraten. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Das Ganze aufkochen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zanderfilet
3.Zanderfilet waschen, trocken tupfen und die Fischhaut 2–3 mal einschneiden. Mit Salz würzen und in Mehl wenden. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten erst auf der Hautseite kräftig anbraten. Nach ca. 3 Minuten wenden. Zanderfilet auf, Wirsing anrichten. Speckwürfel über den Fisch geben.
4.Dazu schmecken kleine Kartoffelrösti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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