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Zander "Finkenwerder Art" auf Rahmwirsing

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zanderfilet4 Stรผck
Mehl4 EL
Speckwรผrfel100 g
Butterschmalz1 EL
Wirsingkohl frisch1
Zwiebel1
Sahne150 ml
Gemรผsebrรผhe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Rahmwirsing

    1.Wirsing putzen, halbieren, in Streifen vom Strunk schneiden. Unter kaltem Wasser kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebel schรคlen, in Streifen schneiden.

  • 2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin ca. 5 Minuten unter Wenden knusprig braten. Speckwรผrfel herausnehmen und Zwiebelstreifen im Bratfett kurz andรผnsten. Wirsing dazugeben und unter rรผhren kurz anbraten. Mit Gemรผsebrรผhe und Sahne ablรถschen. Das Ganze aufkochen und ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zanderfilet

    3.Zanderfilet waschen, trocken tupfen und die Fischhaut 2โ€“3 mal einschneiden. Mit Salz wรผrzen und in Mehl wenden. 2 EL Butterschmalz in einer groรŸen Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 4 Minuten erst auf der Hautseite krรคftig anbraten. Nach ca. 3 Minuten wenden. Zanderfilet auf, Wirsing anrichten. Speckwรผrfel รผber den Fisch geben.

  • 4.Dazu schmecken kleine Kartoffelrรถsti.

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    Rezept von Anni2000
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