1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Wirsing-Hack-Pfanne

Herzhafte Wirsing-Hack-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl½ Kopf, ca. 1 kg
rote Paprikaschote1
Zwiebel1
Butterschmalz2 EL
gemischtes Hackfleisch400 g
geräuchertes Wammerl = geräucherter Bauchspeck100 g
Gemüsebrühe100 ml
Schlagsahne100 g
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Kümmel¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.

    2.Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.

    3.1 EL Butterschmalz in einer entsprechend großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Speckwürfel dazugben und noch ca. 1 Minute mitbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Das restliche Butterschmalz im Bratfett zerlaufen lassen und das kleingeschnittene Gemüse darin andünsten. Deckel auflegen und den Wirsing darin zusammenfallen lassen. Gut durchrühren, dann das Hackfleisch wieder dazugeben. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, durchmischen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen.

    5.Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzig abschmecken.

    6.Dazu schmecken Brat- oder Salzkartoffeln, Spätzle oder Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhafte Wirsing-Hack-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich