Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl | ½ Kopf, ca. 1 kg |
rote Paprikaschote | 1 |
Zwiebel | 1 |
Butterschmalz | 2 EL |
gemischtes Hackfleisch | 400 g |
gerรคuchertes Wammerl = gerรคucherter Bauchspeck | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Schlagsahne | 100 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
gemahlener Kรผmmel | ¼ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.
2.Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden.
3.1 EL Butterschmalz in einer entsprechend groรen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Die Speckwรผrfel dazugben und noch ca. 1 Minute mitbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
4.Das restliche Butterschmalz im Bratfett zerlaufen lassen und das kleingeschnittene Gemรผse darin andรผnsten. Deckel auflegen und den Wirsing darin zusammenfallen lassen. Gut durchrรผhren, dann das Hackfleisch wieder dazugeben. Mit Gemรผsebrรผhe und Sahne ablรถschen, durchmischen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen.
5.Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzig abschmecken.
6.Dazu schmecken Brat- oder Salzkartoffeln, Spรคtzle oder Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โHerzhafte Wirsing-Hack-Pfanneโ