1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhafte Wirsing-Hack-Pfanne

Herzhafte Wirsing-Hack-Pfanne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkohl½ Kopf, ca. 1 kg
rote Paprikaschote1
Zwiebel1
Butterschmalz2 EL
gemischtes Hackfleisch400 g
gerรคuchertes Wammerl = gerรคucherter Bauchspeck100 g
Gemรผsebrรผhe100 ml
Schlagsahne100 g
Salz, Pfeffer etwas
gemahlener Kรผmmel¼ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.

    2.Die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Den Speck in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.1 EL Butterschmalz in einer entsprechend groรŸen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krรผmelig anbraten. Die Speckwรผrfel dazugben und noch ca. 1 Minute mitbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

    4.Das restliche Butterschmalz im Bratfett zerlaufen lassen und das kleingeschnittene Gemรผse darin andรผnsten. Deckel auflegen und den Wirsing darin zusammenfallen lassen. Gut durchrรผhren, dann das Hackfleisch wieder dazugeben. Mit Gemรผsebrรผhe und Sahne ablรถschen, durchmischen, aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen.

    5.Mit Salz, Pfeffer und Kรผmmel wรผrzig abschmecken.

    6.Dazu schmecken Brat- oder Salzkartoffeln, Spรคtzle oder Kartoffelbrei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHerzhafte Wirsing-Hack-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich