Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl | 800 Gramm |
Steckrübe | 800 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Butterschmalz | etwas |
Fleischbrühe (Würfel) | 1 ½ Liter |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 EL. |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Thymian | etwas |
Majoran | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steckrübe schälen und in Würfel, Möhren putzen und in Scheiben schneiden, alles in Butterschmalz andünsten, mit der Fleischbrühe aufgiessen und ca. 10 Min. kochen lassen.
2.Die Zwiebeln pellen, würfeln, in etwas Butterschmalz mit den Schinkenwürfeln glasig dünsten und zum Gemüse geben.
3.Wirsing vom Strunk befreien, die Blätter klein schneiden und ebenfalls zum Gemüse geben, alles mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Kümmel würzen, und noch mal 10 Min. köcheln lassen.
4.Hackfleisch in eine Schüssel geben, Ei, Senf, Tomatenmark, Semmelbrösel, Salz Pfeffer und Paprika würzen, kleine Bällchen formen, diese in etwas Butterschmalz scharf anbraten, in den Wirsingtopf geben und noch mal weitere 10-15 Min. im geschloßenen Topf leicht köcheln lassen.
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vom
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