1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsing Eintopf mit Hackbällchen

Wirsing Eintopf mit Hackbällchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch1 Stück
Chinakohl frisch1 Stück
Gemüsezwiebel frisch1 Stück
Möhren5 Stück
Porree frisch1 Stange
Staudensellerie Stangen3 Stück
Gemüsebrühe heiß2 ½ Liter
Kartoffeln festkochend geschält600 Gramm
Mett600 Gramm
Dijon Senf1 EL
Schalotte1 Stück
Liebstöckel frisch½ Bund
Petersilie½ Bund
Sahne 30% Fett100 ml
Creme fraiche Kräuter2 EL
Butterschmalz2 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die äusseren Blätter und den Strunk vom Wirsing entfernen. Dann den Wirsing in grobe Stücke schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden. (Ebenfalls vorher den Strunk entfernen) Beides zusammen in ein großes Sieb und abwaschen. Den Lauch, die Möhren und den Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.

    2.Die Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf 1EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann das Gemüsen dazu geben inklusive der Kartoffeln und ca. 3 Minuten mit dünsten. Anschließend die Kohlmischung dazu geben und 5 Minuten mit köcheln lassen. Dann löschen wir mit der Gemüsebrühe ab und lassen das Ganze mit Deckel ca. 35 Minuten köcheln.

    3.Während die Suppe kocht, die klein gewürfelte Schalotte in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig anbraten und diese dann in einer Schüssel mit dem Mett vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Dijon Senf vermengen und anschließend kleine Fleischbällchen formen. Diese werden dann mit dem restlichen Butterschmalz cross angebraten.

    4.Die Sahne, den "Creme Fraiche" und die Hackbällchen in die Suppe geben; dann leicht unterrühren. Abschließend den gehackten Liebstöckel und die Petersilie dazu geben und je nach Geschmack nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe noch etwas durchziehen lassen; dazu servieren wir dann später ein geröstetes Weißbrot mit selbstgemachter Knoblauchbutter. bon apeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochherzblut
    vom
    Profilbild von kochherzblut

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing Eintopf mit Hackbällchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich