Zutaten für 6 Personen
Wirsingkohl frisch | 1 Stück |
Chinakohl frisch | 1 Stück |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stück |
Möhren | 5 Stück |
Porree frisch | 1 Stange |
Staudensellerie Stangen | 3 Stück |
Gemüsebrühe heiß | 2 ½ Liter |
Kartoffeln festkochend geschält | 600 Gramm |
Mett | 600 Gramm |
Dijon Senf | 1 EL |
Schalotte | 1 Stück |
Liebstöckel frisch | ½ Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Sahne 30% Fett | 100 ml |
Creme fraiche Kräuter | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Die äusseren Blätter und den Strunk vom Wirsing entfernen. Dann den Wirsing in grobe Stücke schneiden. Den Chinakohl in Streifen schneiden. (Ebenfalls vorher den Strunk entfernen) Beides zusammen in ein großes Sieb und abwaschen. Den Lauch, die Möhren und den Staudensellerie putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden.
2.Die Gemüsezwiebel schälen und in Würfel schneiden. In einem großen Topf 1EL Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Dann das Gemüsen dazu geben inklusive der Kartoffeln und ca. 3 Minuten mit dünsten. Anschließend die Kohlmischung dazu geben und 5 Minuten mit köcheln lassen. Dann löschen wir mit der Gemüsebrühe ab und lassen das Ganze mit Deckel ca. 35 Minuten köcheln.
3.Während die Suppe kocht, die klein gewürfelte Schalotte in einer Pfanne mit etwas Butterschmalz glasig anbraten und diese dann in einer Schüssel mit dem Mett vermischen. Mit Salz, Pfeffer und dem Dijon Senf vermengen und anschließend kleine Fleischbällchen formen. Diese werden dann mit dem restlichen Butterschmalz cross angebraten.
4.Die Sahne, den "Creme Fraiche" und die Hackbällchen in die Suppe geben; dann leicht unterrühren. Abschließend den gehackten Liebstöckel und die Petersilie dazu geben und je nach Geschmack nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe noch etwas durchziehen lassen; dazu servieren wir dann später ein geröstetes Weißbrot mit selbstgemachter Knoblauchbutter. bon apeit.
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vom
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