Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch | ¼ Stรผck |
Mรถhre frisch | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Grรผne Bohnen | 12 Stรผck |
Rindergehacktes | 250 gr. |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Drillinge -kleine Kartoffeln- | 10 Stรผck |
Butter | etwas |
Olivenoel oder Rapsoel oder Sonnenblumenoel..... | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Lรถwensenf | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.DRILLINGE (Kleine Kartoffeln) putzen und in Salzwasser mit ein paar Kรผmmel aufsetzen; danach abschรผtten und zur Seite stellen. Spรคter in eine Pfanne etwas Butter-Olivenoel-Gemisch geben und die Kartoffeln (mit der Schale) braten. Frisches Rosmarin dabei..........
2.WIRSING: Die รคuรeren Blรคtter entfernen; die nรคchsten Blรคtter unten den Weiรen Strunk entfernen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgieรen und in eine Schรผssel mit kaltem Wasser legen (Der Wirsing bleibt knackig und behรคlt seine Farbe)...
3.RINDERHACK: Das Gehackte mit einer in kleinen Wรผrfel geschnittenen Zwiebel und den kleingeschnittenen Knoblauch, 1 EL Dรผsseldorfer Lรถwensenf , etwas Paprika edelsรผร,Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, den kleingeschnittenen Majoran vermengen (In diesem Fall verzichte ich auf eingeweichtes Brรถtchen oder Paniermehl - ich nehm auch kein EI !)...
4.MรHRE: Eine Mรถhre schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden (Nichts fรผr Rosi !;-))Ca. 2 Minuten in einem Topf mit heiรem Wasser (oder Brรผhe) blanchieren.... Die Brรผhe von den Mรถhren und Bohnen aufheben - brauchen wir spรคter als Anguร fรผr die Rouladen....
5.BOHNEN: Ein Handvoll Bohnen bearbeiten (oben und unten den Fitzel abschneiden) und ebenfalls ca. 3 - 4 Miuten in kochendem Wasser (oder Brรผhe) blanchieren, abgieรen und mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen...
6.Die blanchierten Wirsing-Blรคtter auf ein Tuch legen und trockentupfen....in der Mitte 2 Mรถhrenstreifen legen und dazwischen die grรผnen Bohnen (Fotos) , dann 2 - 3 EL angemachtes Rindergehacktes darauf platt verteilen und die Wirsingblรคtter ineinander verschlieรen - ich hab die mit Zahnstocher gesichert (geht natรผrlich auch mit Bindfaden oder mit Rouladenklemmen)....
7....in einem groรen eisernen Topf etwas Butter (besser Butterschmalz - hatte ich heute nicht da) schmelzen lassen und die Wirsing-Rouladen dicht nebeneinander legen und scharf anbraten , etwas Butter รผber die Rouladen verteilen , umdrehen und mit der Brรผhe angieรen, Hitze runterschalten, nach ca. 20 Minuten sind die Wirsingrouladen klar.....
8.(Natรผrlich kann man noch Speckstreifen anbraten und mit Zwiebeln und den Wirsingrouladensud vemengen und mit Salz und Pfeffer und frischer Sahne und einen Strich Senf eine Soรe zaubern- aber ich bin FETT genug und habe darauf verzichtet) - war trotzdem lecker !
9.Dazu paรt ein kaltes Bier oder ein Weiรwein.........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu โWirsing - Rouladen mit Drillinge....โ