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Wirsing - Rouladen mit Drillinge....

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingkohl frisch¼ Stรผck
Mรถhre frisch1 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Grรผne Bohnen12 Stรผck
Rindergehacktes250 gr.
Knoblauch frisch2 Zehen
Drillinge -kleine Kartoffeln-10 Stรผck
Butter etwas
Olivenoel oder Rapsoel oder Sonnenblumenoel..... etwas
Rosmarin frisch etwas
Majoran frisch etwas
Lรถwensenf etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Kรผmmel ganz etwas
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.DRILLINGE (Kleine Kartoffeln) putzen und in Salzwasser mit ein paar Kรผmmel aufsetzen; danach abschรผtten und zur Seite stellen. Spรคter in eine Pfanne etwas Butter-Olivenoel-Gemisch geben und die Kartoffeln (mit der Schale) braten. Frisches Rosmarin dabei..........

    2.WIRSING: Die รคuรŸeren Blรคtter entfernen; die nรคchsten Blรคtter unten den WeiรŸen Strunk entfernen und in kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, abgieรŸen und in eine Schรผssel mit kaltem Wasser legen (Der Wirsing bleibt knackig und behรคlt seine Farbe)...

    3.RINDERHACK: Das Gehackte mit einer in kleinen Wรผrfel geschnittenen Zwiebel und den kleingeschnittenen Knoblauch, 1 EL Dรผsseldorfer Lรถwensenf , etwas Paprika edelsรผรŸ,Salz und Pfeffer aus der Mรผhle, den kleingeschnittenen Majoran vermengen (In diesem Fall verzichte ich auf eingeweichtes Brรถtchen oder Paniermehl - ich nehm auch kein EI !)...

    4.Mร–HRE: Eine Mรถhre schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden (Nichts fรผr Rosi !;-))Ca. 2 Minuten in einem Topf mit heiรŸem Wasser (oder Brรผhe) blanchieren.... Die Brรผhe von den Mรถhren und Bohnen aufheben - brauchen wir spรคter als AnguรŸ fรผr die Rouladen....

    5.BOHNEN: Ein Handvoll Bohnen bearbeiten (oben und unten den Fitzel abschneiden) und ebenfalls ca. 3 - 4 Miuten in kochendem Wasser (oder Brรผhe) blanchieren, abgieรŸen und mit Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen...

    6.Die blanchierten Wirsing-Blรคtter auf ein Tuch legen und trockentupfen....in der Mitte 2 Mรถhrenstreifen legen und dazwischen die grรผnen Bohnen (Fotos) , dann 2 - 3 EL angemachtes Rindergehacktes darauf platt verteilen und die Wirsingblรคtter ineinander verschlieรŸen - ich hab die mit Zahnstocher gesichert (geht natรผrlich auch mit Bindfaden oder mit Rouladenklemmen)....

    7....in einem groรŸen eisernen Topf etwas Butter (besser Butterschmalz - hatte ich heute nicht da) schmelzen lassen und die Wirsing-Rouladen dicht nebeneinander legen und scharf anbraten , etwas Butter รผber die Rouladen verteilen , umdrehen und mit der Brรผhe angieรŸen, Hitze runterschalten, nach ca. 20 Minuten sind die Wirsingrouladen klar.....

    8.(Natรผrlich kann man noch Speckstreifen anbraten und mit Zwiebeln und den Wirsingrouladensud vemengen und mit Salz und Pfeffer und frischer Sahne und einen Strich Senf eine SoรŸe zaubern- aber ich bin FETT genug und habe darauf verzichtet) - war trotzdem lecker !

    9.Dazu paรŸt ein kaltes Bier oder ein WeiรŸwein.........

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