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Wirsing - Hack - Rouladen / mit Bildern

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rouladen
groรŸe Wirsingblรคtter8
Salz od. Brรผhe + etwas Kรผmmel etwas
Lauchzwiebeln frisch 3-43
Knoblauchzehe1
ร–l3 EL
Hackfleisch gemischt600 g
Bio-Zitrone Saft und Schale1
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Thymian getrocknet1 TL
Frรผhstรผcksspeck in Scheiben150 g
WeiรŸwein200 ml
Brรผhe z.B Gefro300 ml
Kartoffelpรผrree
Kartoffeln etwas
Mich od. Sahne etwas
Butter etwas
Salz, Pfeffer und fr. Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Wirsing waschen, Rippen flach schneiden. Blรคtter in kochendem Salzwasser od. Brรผhe mit etwas Kรผmmel ca. 3 Min. blanchieren, dann abschrecken und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    2.Lauchzwiebel putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Knobi abziehen und fein hacken. 1 EL ร–l erhitzen, Knobi und Hackfleisch ca. 5 Min. darin anbraten. Mit Zitronensaft ablรถschen und weiterbraten, bis die Flรผssigkeit verdampft ist. Lauchzwiebeln und Zitronenschale unterrรผhren und Hack mit Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker sowie Thymian wรผrzen. Pfanne vom Herd ziehen.

    3.Wirsingblรคtter ausbreiten und jeweils 2 EL Fรผllung daraufgeben. Von der Strunkseite her aufrollen, dabei die Seiten einschlagen, damit die Fรผllung nicht herausquellen kann. Mit Holzstรคbchen feststecken.

    4.2 EL ร–l in einem groรŸen flachen Schmortopf oder Brรคter (alle 8 Rouladen sollen darin nebeneinander Platz haben) erhitzen. Die hรคlfte der Speckscheiben darin anbraten, die รผbrigen um die Wirsingrouladen wickeln. Rouladen auf die gebratenen Speckscheiben legen und den WeiรŸwein angieรŸen. Kurz kรถcheln lassen und dann noch die Brรผhe hinzufรผgen.

    5.Rouladen bei geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen. So langsam die Kartoffeln aufsetzen und kochen.

  • Kartoffelpรผrree

    6.Kartoffeln abgieรŸen. Kartoffeln mit Milch und Butter zerstampfen. ( Menge nach Gefรผhl bzw. wie man es am liebsten mag ) Mit Salz, Pfeffer und frischen Muskat wรผrzen. Zu den Rouladen schmecken aber auch Salzkartoffeln gut ! Guten Appetit :-) Schmeckt suuuuper lecker ! ! !

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    Rezept von Fasti_74
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