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Kohlrouladen

1 Std 30 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing, etwa 800 g die รคuรŸeren Blรคtter entfernt1
Eiswasser1 Schรผssel
Butter3 EL
Rinderbrรผhe500 ml
Schmand150 g
Salz und Pfeffer etwas
Speisestรคrke etwas
gekochte Salzkartoffeln etwas
... fรผr die Fรผllung etwas
Hackfleisch, halb und halb500 g
Salz und Pfeffer etwas
Langkornreis, fast gar gekocht und abgetropft120 g
Zwiebel, fein gehackt1 groรŸe
Petersilie2 EL
Majoran1 TL
Muskatnuss1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Fรผllung alle Zutaten in eine Schรผssel geben, gut vermengen und beiseitestellen.

    2.Vom Wirsing vorsichtig 12 Blรคtter ablรถsen. Einen groรŸen Topf zur hรคlfte mit Salzwasser fรผllen und zum Kochen bringen. Die Wirsingblรคtter darin etwa 2 Minuten blanchieren, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Jeweils 1 Wirsingblatt auf die Arbeitsflรคche legen. 1 gehรคuften Esslรถffel der Fรผllung auf das Blattende geben, die Seiten in die Mitte schlagen und fest aufrollen. Mit den รผbrigen Blรคttern wiederholen.

    4.Die Butter in einem Topf erhitzen und die Rouladen mit der Nahtseite nach unten in den Topf legen und etwa 3 Minuten anbraten. Dann die Rouladen wenden und nochmals 3 Minuten anbraten. Mit der Brรผhe รผbergieรŸen, die Hitze reduzieren und etwa 45 Minuten kรถcheln lassen, bis alles gar ist.

    5.Die Rouladen aus dem Topf nehmen, auf einen Teller legen und warm stellen. Schmand in die Brรผhe einrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls die Sauce zu dรผnn ist, die Speisestรคrke mit 2 Esslรถffeln Brรผhe anrรผhren, in die Sauce geben und gut verrรผhren. Die Wirsingrouladen auf einem Teller anrichten, mit Sauce รผbergieรŸen und mit Salzkartoffeln servieren.

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