Zutaten für 4 Personen
Für die Kalbsrouladen | |
---|---|
Kalbsrouladen | 4 Stück |
Kalbsbrät | 100 gr |
frische Pfifferling, sauber geputzt | 50 gr |
Weißwein trocken | ⅛ ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Suppengemüse, gewürfelt | 1 Bund |
Sahne | 1 EL |
Für das Kartoffelragout | |
---|---|
Kartoffeln mittlere Größe | 4 Stück |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 Stück |
Apfel, geschält, entkernt, fein gewürfelt | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ¼ ltr |
Créme fraiche | 2 EL |
eingelegter grüner Pfeffer | 1 EL |
Für die Pfifferlinge | |
---|---|
frische Pfifferlinge Menge je nach Gusto | etwas |
Zwiebel, klein, in Würfel geschnitten | 1 Stück |
gewürfelter magerer Speck | 50 gr |
Petersilie, fein gehackt frisch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Rouladen mit Pfifferlingfülle
1.Die Rouladen küchenfertig vorbereiten, wenig salzen und pfeffern. Das Kalbsbrät zusammen mit etwas Sahne vermischen und gleichmäßig auf die 4 Rouladen verteilen. Die geputzen Pfifferlinge auf diese Masse legen und die Rouladen entsprechend wickeln.
2.Fett in einem Topf schmelzen, die Rouladen von allen Seiten anbraten, das Suppengemüse zufügen, kurz mitschmoren und mit Weißwein ablöschen, kurz ein köcheln lassen. Noch etwas Brühe zufügen und den Topf in den auf 150 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Das Fleisch garen, das dauert cirka 40 Minuten (Garprobe!)
3.Nach Garzeitende die Rouladen herausnehmen, warm stellen.Die Sauce durchsieben, und nochmals abschmecken. Wer mag, kann die Sauce mit ein wenig Speisestärke abbinden.
Für das Kartoffelragout
4.Die Kartoffeln schälen, würfeln und in der Brühe weich garen. Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls würfeln. Die fein gehackten Zwiebeln in ein wenig Öl andünsten und mit etwas Brühe ablöschen. Dann Créme fraiche und den grünen Pfeffer zufügen, kurz aufkochen und die Kartoffelwürfel zufügen, vorsichtig untermischen und abschmecken.
Für die Pfifferlinge
5.Die Pfifferlinge küchenfertig vorbereiten. Etwas Fett in eine Pfanne geben, den Speck sanft anbraten lassen, die Zwiebeln zufügen und dann die Pfifferlinge cirka 10 Minuten leicht mit schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch die frische Petersilie untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Kalbsroulade mit Pfifferlingfülle an Kartoffel-Ragout mit frischen Pfifferlingen“