Zutaten für 5 Personen
Rinderrouladen aus der Oberschale | 5 |
Zwiebeln | 3 kleine |
Vesperspeck/ Schmalseite | g |
Essiggurken | 4 |
Senf, Knoblauchpfeffer/ Ostmann | etwas |
Bindfaden, Öl | etwas |
Fleischbrühe | 1 L |
Bratensaft, Soßembinder, gek. Brühe, Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne und Weißwein | 1 Schuß |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Öl | 1 EL |
Salz | etwas |
Schnittlauch, Petersilie, Schnittsellerie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck, Zwiebeln und Gurken würfeln. Alles nacheinander in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Abkühlen lassen. Wärenddessen Rouladen ausrollen, mit Senf und Knobipfeffer würzen, Speck/Zwiebeln drauf, rollen und binden. In einem großen Bräter Öl erhitzen und Rouladen rundherum anbräunen. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 70 Minuten schmoren.
2.Wärenddessen Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
3.Nach dem schmoren Rouladen aus der Soße holen, mit Soßenbinder binden und abschmecken. MIt Sahne und Weißwein verfeinern!
4.Derweil Kartoffeln aufsetzten.
5.Bindfaden von den Rouladen entfernen und wieder in die fertige Soße geben.
6.Kräuter waschen, kleinschneiden und zu den fertigen Kartoffeln geben. Mit einem Eßlöffel Öl und einer Prise Salz vermengen.
7.Anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badische Rinderrouladen mit Kräuter-Salzkartoffeln“