Zutaten fĂĽr 5 Personen
Rinderrouladen aus der Oberschale | 5 |
Zwiebeln | 3 kleine |
Vesperspeck/ Schmalseite | g |
Essiggurken | 4 |
Senf, Knoblauchpfeffer/ Ostmann | etwas |
Bindfaden, Ă–l | etwas |
FleischbrĂĽhe | 1 L |
Bratensaft, SoĂźembinder, gek. BrĂĽhe, Pfeffer, Salz | etwas |
Sahne und WeiĂźwein | 1 SchuĂź |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Ă–l | 1 EL |
Salz | etwas |
Schnittlauch, Petersilie, Schnittsellerie | etwas |
Zubereitung
1.Speck, Zwiebeln und Gurken würfeln. Alles nacheinander in einer Pfanne ohne Öl anbraten. Abkühlen lassen. Wärenddessen Rouladen ausrollen, mit Senf und Knobipfeffer würzen, Speck/Zwiebeln drauf, rollen und binden. In einem großen Bräter Öl erhitzen und Rouladen rundherum anbräunen. Mit Fleischbrühe ablöschen und ca. 70 Minuten schmoren.
2.Wärenddessen Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
3.Nach dem schmoren Rouladen aus der SoĂźe holen, mit SoĂźenbinder binden und abschmecken. MIt Sahne und WeiĂźwein verfeinern!
4.Derweil Kartoffeln aufsetzten.
5.Bindfaden von den Rouladen entfernen und wieder in die fertige SoĂźe geben.
6.Kräuter waschen, kleinschneiden und zu den fertigen Kartoffeln geben. Mit einem Eßlöffel Öl und einer Prise Salz vermengen.
7.Anrichten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Badische Rinderrouladen mit Kräuter-Salzkartoffeln“