Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl, alternativ: Wirsing, Rotkohl, Spitzkohl, Chinakohl | 1 |
Brรถtchen vom Vortag | 1 |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | 3 EL |
Fleischbrรผhe | 250 ml |
Speisestรคrke | 1 TL |
Kรผchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Kohl putze, Strunk herausschneiden und in reichlich kochendem Wasser ca. 5min garen. Vorsichtig herausnehmen und 4 groรe oder 8 kleinere Blรคtter ablรถsen. Dicke Blattrippen flach schneiden.
2.Brรถtchen inzwischen einweichen. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Mit Hack, ausgedrรผcktem Brรถtchen, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Hack auf je 1 bis 2 รผberlappend gelegten Blรคtter verteilen, Blattseite einschlagen und aufrollen. Mit Kรผchengarn zusammenbinden.
3.รl erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Mit Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 35min schmoren. Rouladen warm stellen. Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Schmorfond damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Dazu essen wir Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.
5.TIPP: In meinem Kochbuch findet ihr unter "Kohlrouladen auf die leckere Art - Variationen" sechs verschiedene Mรถglichkeiten mit Pfiff!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leable
vom
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