1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen auf die leckere Art - Grundrezept

Kohlrouladen auf die leckere Art - Grundrezept

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl, alternativ: Wirsing, Rotkohl, Spitzkohl, Chinakohl1
Brรถtchen vom Vortag1
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
ร–l3 EL
Fleischbrรผhe250 ml
Speisestรคrke1 TL
Kรผchengarn etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kohl putze, Strunk herausschneiden und in reichlich kochendem Wasser ca. 5min garen. Vorsichtig herausnehmen und 4 groรŸe oder 8 kleinere Blรคtter ablรถsen. Dicke Blattrippen flach schneiden.

    2.Brรถtchen inzwischen einweichen. Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Mit Hack, ausgedrรผcktem Brรถtchen, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Hack auf je 1 bis 2 รผberlappend gelegten Blรคtter verteilen, Blattseite einschlagen und aufrollen. Mit Kรผchengarn zusammenbinden.

    3.ร–l erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Mit Brรผhe ablรถschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 35min schmoren. Rouladen warm stellen. Speisestรคrke mit wenig Wasser glatt rรผhren. Schmorfond damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu essen wir Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

    5.TIPP: In meinem Kochbuch findet ihr unter "Kohlrouladen auf die leckere Art - Variationen" sechs verschiedene Mรถglichkeiten mit Pfiff!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrouladen auf die leckere Art - Grundrezeptโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich