1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen auf die leckere Art - Grundrezept

Kohlrouladen auf die leckere Art - Grundrezept

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl, alternativ: Wirsing, Rotkohl, Spitzkohl, Chinakohl1
Brötchen vom Vortag1
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt500 gr.
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Öl3 EL
Fleischbrühe250 ml
Speisestärke1 TL
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kohl putze, Strunk herausschneiden und in reichlich kochendem Wasser ca. 5min garen. Vorsichtig herausnehmen und 4 große oder 8 kleinere Blätter ablösen. Dicke Blattrippen flach schneiden.

    2.Brötchen inzwischen einweichen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit Hack, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. Hack auf je 1 bis 2 überlappend gelegten Blätter verteilen, Blattseite einschlagen und aufrollen. Mit Küchengarn zusammenbinden.

    3.Öl erhitzen, Rouladen darin rundum anbraten. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 35min schmoren. Rouladen warm stellen. Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren. Schmorfond damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Dazu essen wir Salzkartoffeln oder Kartoffelbrei.

    5.TIPP: In meinem Kochbuch findet ihr unter "Kohlrouladen auf die leckere Art - Variationen" sechs verschiedene Möglichkeiten mit Pfiff!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leable
    vom
    Profilbild von leable

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrouladen auf die leckere Art - Grundrezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich