Zutaten fรผr 3 Personen
Weiรkohl..... geht aber auch klasse mit Wirsingkohl | 3 groรe Blรคtter |
Rinderhack | 500 g |
Ei | 1 |
rote Zwiebel | 1 |
Weiรbrot oder auch ein Brรถtchen | 1 Scheibe |
Speisestรคrke | 2 EL |
Paprika, Pfeffer, Salz | etwas |
Vegeta - Gewรผrz | etwas |
รl | 2 EL |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Drei schรถne groรe Kohlblรคtter vom Kohlkopf abnehmen.... evtl. den Strunk noch etwas abschneiden....... und diese dann fรผr 3-4 Minuten in kochendem Wasser kurz blanchieren.... herausnehmen und mit kalten Wasser abschrecken und erst einmal zur Seite legen...
2.Die Zwiebel schรคlen und in ganz kleine Stรผckchen hacken....
3.Das Brot einweichen in etwas Wasser... herausnehmen und ausdrรผcken....
4.Nun in eine Schale Hackfleisch, Creme fraiche, eingeweichtes Brot, Zwiebelwรผrfel und das Ei geben und alles schรถn vermengen.... und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken..... Dann den Teig in drei Teile machen.... drei lรคngliche Hackfrikadellen draus formen....... und diese dann in die Kohlblรคtter jeweils schรถn eng einwickeln........ Anschlieรend noch nach Wahl die Roulade fixieren.... entweder mit Bindfaden.... anderen Zangen.... oder was jeder halt fรผr seine Rouladen hat :-)))))
5.Dann die Kohlrouladen in dem รl in einer tiefen Pfanne von beiden Seiten schรถn kurz anbraten und mit Wasser aufgieรen, bis sie fast ganz bedeckt sind.......... mit Salz und Pfeffer.... und Vegeta - Gewรผrz schรถn abschmecken........ einmal aufkochen lassen... und dann auf kleinerer Flamme fรผr 40 Minuten mit Deckel kรถcheln lassen...... gelegentlich die Rouladen auch wenden im Wasser.......
6.Zum Schluร noch die Speisestรคrke mit etwas Wasser verrรผhren... und damit die Brรผhe binden.......
7.Beilagen in der Zwischenzeit nach Wahl kochen...... schmeckt lecker mit Kartoffeln..... heute hatten wir mal wieder Reis dazu.......... einen guten Appetit wรผnsch ich Euch :-)))))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โKohlrouladenโ