Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 2 kg |
Hackfleisch gemischt | 750 gr. |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Rinderbrรผhe | 1 ½ Liter |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Eier Freiland | 2 mittelgross |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Margarine zum Braten | 100 gr. |
Milch | etwas |
Sahne | 5 EL |
Zubereitung
1 Std
1.Von dem Kohl die รคusseren Blรคtter entfernen. In einem groรen Topf Salzwasser aufkochen und den Kohl hineingeben. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Blรคtter vorsichtig vom Strunk trennen. Wenn sie sich nicht mehr leicht abtrennen lassen, den Vorgang wiederholen.
2.1 Zwiebel sehr klein hacken. Vom Tostbrot die Rinde abschneiden und und das Brot in etwas Milch einweichen. Dann gut ausdrรผcken und mit dem Hackfleisch, Eiern, 1,5 TL Salz, 1 TL Pfeffer, die Zwiebel und der Sahne solange kneten, bis eine feste Masse entstanden ist.
3.Nun fรผr 8 Rouladen je 1-2 Kohlblรคtter mit genรผgend Fleischmasse befรผllen und aufrollen. Mit Garn oder Zahnstocher fixieren. Die restlichen Zwiebeln und den restlichen Kohl grob schneiden.
4.In einem groรen Bratentopf (ich nehme immer Omas Brรคter) die Margarine auslassen. Oel geht in diesem Fall nicht!!!!! Die Rouladen einlegen, wenn die Margarine durchsichtig wird. Von allen Seiten schรถn braun anbraten. Aus dem Topf nehmen und nun die Zwiebeln und den restlichen Kohl anschmoren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit der Rinderbrรผhe ablรถschen, die Kohlrouladen wieder einlegen und bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten kรถcheln lassen.
5.Wer lieber sรคmige Soรe mag, kann einen Teil des Kohls leicht pรผrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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