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Kohlrouladen

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch2 kg
Hackfleisch gemischt750 gr.
Zwiebeln2 mittelgross
Rinderbrรผhe1 ½ Liter
Toastbrot2 Scheiben
Eier Freiland2 mittelgross
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Margarine zum Braten100 gr.
Milch etwas
Sahne5 EL
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Von dem Kohl die รคusseren Blรคtter entfernen. In einem groรŸen Topf Salzwasser aufkochen und den Kohl hineingeben. 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Blรคtter vorsichtig vom Strunk trennen. Wenn sie sich nicht mehr leicht abtrennen lassen, den Vorgang wiederholen.

    2.1 Zwiebel sehr klein hacken. Vom Tostbrot die Rinde abschneiden und und das Brot in etwas Milch einweichen. Dann gut ausdrรผcken und mit dem Hackfleisch, Eiern, 1,5 TL Salz, 1 TL Pfeffer, die Zwiebel und der Sahne solange kneten, bis eine feste Masse entstanden ist.

    3.Nun fรผr 8 Rouladen je 1-2 Kohlblรคtter mit genรผgend Fleischmasse befรผllen und aufrollen. Mit Garn oder Zahnstocher fixieren. Die restlichen Zwiebeln und den restlichen Kohl grob schneiden.

    4.In einem groรŸen Bratentopf (ich nehme immer Omas Brรคter) die Margarine auslassen. Oel geht in diesem Fall nicht!!!!! Die Rouladen einlegen, wenn die Margarine durchsichtig wird. Von allen Seiten schรถn braun anbraten. Aus dem Topf nehmen und nun die Zwiebeln und den restlichen Kohl anschmoren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit der Rinderbrรผhe ablรถschen, die Kohlrouladen wieder einlegen und bei schwacher Hitze ca. 30-40 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Wer lieber sรคmige SoรŸe mag, kann einen Teil des Kohls leicht pรผrieren.

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    Rezept von Jungegranny
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