1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen - wie es sie bei Oma gab

Kohlrouladen - wie es sie bei Oma gab

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1
Hackfleisch gemischt400 g
Toastbrot2 Sch.
Zwiebel2
Ei1
Kümmel etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Kohlkopf in kochendem Wasser (Salz und Kümmel) blanchieren, damit sich nach und nach vom Strunk die Blätter lösen.

    2.Toastbrot in Wasser einweichen, Zwiebel klein schneiden, Toastbrot kräftig ausdrücken, in ein Schüssel geben. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Gewürze dazu und alles gut durchkneten. Ruhig etwas kräftiger abschmecken.

    3.Nun zwei bis drei (je nach Größe) Blätter überlappend aufeinanderlegen und in die Mitte einen Klecks der Hackfleischmasse geben. Zusammenfalten und die Rouladen mit Garn, wie Päckchen zusammenbinden.

    4.In einem Bräter mit Magarine anbraten. Zwiebel dazugebne und den restlichen Kohlkopf kleinschneiden und mit den Kohlrouladen schmoren. Zum aufgießen der Soße verwende ich das Kohlkochwasser. Wenn die Rouladen und das Kraut schön braun sind alles bei 180°C ca. 1 Stunde in den Backofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****n
    vom
    Profilbild von p****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrouladen - wie es sie bei Oma gab“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich