Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Toastbrot | 2 Sch. |
Zwiebel | 2 |
Ei | 1 |
Kรผmmel | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Den Kohlkopf in kochendem Wasser (Salz und Kรผmmel) blanchieren, damit sich nach und nach vom Strunk die Blรคtter lรถsen.
2.Toastbrot in Wasser einweichen, Zwiebel klein schneiden, Toastbrot krรคftig ausdrรผcken, in ein Schรผssel geben. Hackfleisch, Zwiebel, Ei und Gewรผrze dazu und alles gut durchkneten. Ruhig etwas krรคftiger abschmecken.
3.Nun zwei bis drei (je nach Grรถรe) Blรคtter รผberlappend aufeinanderlegen und in die Mitte einen Klecks der Hackfleischmasse geben. Zusammenfalten und die Rouladen mit Garn, wie Pรคckchen zusammenbinden.
4.In einem Brรคter mit Magarine anbraten. Zwiebel dazugebne und den restlichen Kohlkopf kleinschneiden und mit den Kohlrouladen schmoren. Zum aufgieรen der Soรe verwende ich das Kohlkochwasser. Wenn die Rouladen und das Kraut schรถn braun sind alles bei 180ยฐC ca. 1 Stunde in den Backofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu โKohlrouladen - wie es sie bei Oma gabโ