Zutaten fรผr 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Rotkohl frisch | 1 mittelgross |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Ei | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Piment | etwas |
รl | 2 El |
Rotwein | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe-Pulver | 1 TL |
Majoran | etwas |
Kartoffeln | 750 gr. |
Butter | 1 EL |
Preiselbeeren-Gelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Toast einweichen, Zwiebeln schรคlen und 1 Zwiebel wรผrfeln. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Kohl darin ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und die รคuรeren Blรคtter ablรถsen. Vorgang wiederholen und so insgesamt 8 groรe Blรคtter abtrennen.
2.Hack, Ei, ausgedrรผcktes Toast, Zwiebelwรผrfel und Senf verkneten und mit Salz, Piment und schwarzem Pfeffer wรผrzen. Je 2 Blรคtter leicht รผbereinanderlegen und mit Hack fรผllen, einrollen und festbinden.
3.1 Zwiebel in Streifen schneiden, รl in einem groรen Brรคter erhitzen und Zwiebel mit Rouladen anbraten. Mit 200 ml Wasser und Wein ablรถschen, aufkochen. Brรผhe einrรผhren, Majoran zugeben. Danach Rouladen fรผr ca. 30 Minuten im Backofen bei ca. 150 Grad Umluft schmoren lassen, nach 20 Minuten die Rouladen wenden.
4.Kartoffeln schรคlen und kochen, danach in Butter schwenken. Alles anrichten und mit Preiselbeeren dekorieren.
5.Man kann auch den Rouladensud mit Soรenbinder binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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