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Rotkohlrouladen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Toastbrot3 Scheiben
Zwiebeln2 mittelgross
Rotkohl frisch1 mittelgross
Hackfleisch gemischt600 gr.
Ei1
mittelscharfer Senf1 TL
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
Piment etwas
Öl2 El
Rotwein200 ml
Gemüsebrühe-Pulver1 TL
Majoran etwas
Kartoffeln750 gr.
Butter1 EL
Preiselbeeren-Gelee etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Toast einweichen, Zwiebeln schälen und 1 Zwiebel würfeln. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Kohl darin ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und die äußeren Blätter ablösen. Vorgang wiederholen und so insgesamt 8 große Blätter abtrennen.

    2.Hack, Ei, ausgedrücktes Toast, Zwiebelwürfel und Senf verkneten und mit Salz, Piment und schwarzem Pfeffer würzen. Je 2 Blätter leicht übereinanderlegen und mit Hack füllen, einrollen und festbinden.

    3.1 Zwiebel in Streifen schneiden, Öl in einem großen Bräter erhitzen und Zwiebel mit Rouladen anbraten. Mit 200 ml Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Majoran zugeben. Danach Rouladen für ca. 30 Minuten im Backofen bei ca. 150 Grad Umluft schmoren lassen, nach 20 Minuten die Rouladen wenden.

    4.Kartoffeln schälen und kochen, danach in Butter schwenken. Alles anrichten und mit Preiselbeeren dekorieren.

    5.Man kann auch den Rouladensud mit Soßenbinder binden.

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    Rezept von K****i
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