Zutaten für 4 Personen
Toastbrot | 3 Scheiben |
Zwiebeln | 2 mittelgross |
Rotkohl frisch | 1 mittelgross |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Ei | 1 |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Piment | etwas |
Öl | 2 El |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Majoran | etwas |
Kartoffeln | 750 gr. |
Butter | 1 EL |
Preiselbeeren-Gelee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Toast einweichen, Zwiebeln schälen und 1 Zwiebel würfeln. Reichlich Wasser zum Kochen bringen und den Kohl darin ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen und die äußeren Blätter ablösen. Vorgang wiederholen und so insgesamt 8 große Blätter abtrennen.
2.Hack, Ei, ausgedrücktes Toast, Zwiebelwürfel und Senf verkneten und mit Salz, Piment und schwarzem Pfeffer würzen. Je 2 Blätter leicht übereinanderlegen und mit Hack füllen, einrollen und festbinden.
3.1 Zwiebel in Streifen schneiden, Öl in einem großen Bräter erhitzen und Zwiebel mit Rouladen anbraten. Mit 200 ml Wasser und Wein ablöschen, aufkochen. Brühe einrühren, Majoran zugeben. Danach Rouladen für ca. 30 Minuten im Backofen bei ca. 150 Grad Umluft schmoren lassen, nach 20 Minuten die Rouladen wenden.
4.Kartoffeln schälen und kochen, danach in Butter schwenken. Alles anrichten und mit Preiselbeeren dekorieren.
5.Man kann auch den Rouladensud mit Soßenbinder binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
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