1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Kohlrouladen

Kochen: Kohlrouladen

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch1
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Toastbrot2 Scheiben
Senf1 Tl
Schmand1 El
Salz und Pfeffer etwas
Zwiebel1
Kรผmmel etwas
Rinderfond400 ml
Butter1 El
Butterschmalz etwas
Lorbeerblatt1
Pimentkรถrner4
Noilly Prat1 Schuss
Tomatenmark1 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Vom Kohl den Strunk rausschneiden dann mit Wasser, Salz und Kรผmmel ansetzen und halbweich kochen.

    2.Das Hackfleisch mit Ei,eingeweichtem Toast, Salz, Pfeffer, Schmand und Senf zusammenrรผhren die Zwiebel klein wรผrfeln dann in Butter kurz anschwenken und zum Hack geben. Alles gut verrรผhren und abschmecken.

    3.Vom Kohl die รคusseren Blรคtter abnehmen und auf dem Tisch ausbreiten . Mit dem Gehackten fรผllen zusammenrollen und zubinden.

    4.Die Rouladen von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrรถsten. Mit dem Wein ablรถschen und einkochen lassen.

    5.Jetzt den Fond dazugeben und dann mit soviel Gemรผsewasser auffรผllen bis die Rouladen bedeckt sind. In den Ofen schieben und ca 90 min garen bei 150Cยฐ. Dann wer mรถchte kann die SoรŸe abbinden mit etwas Mehl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Kohlrouladenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich