Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Senf | 1 Tl |
Schmand | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kรผmmel | etwas |
Rinderfond | 400 ml |
Butter | 1 El |
Butterschmalz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkรถrner | 4 |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Vom Kohl den Strunk rausschneiden dann mit Wasser, Salz und Kรผmmel ansetzen und halbweich kochen.
2.Das Hackfleisch mit Ei,eingeweichtem Toast, Salz, Pfeffer, Schmand und Senf zusammenrรผhren die Zwiebel klein wรผrfeln dann in Butter kurz anschwenken und zum Hack geben. Alles gut verrรผhren und abschmecken.
3.Vom Kohl die รคusseren Blรคtter abnehmen und auf dem Tisch ausbreiten . Mit dem Gehackten fรผllen zusammenrollen und zubinden.
4.Die Rouladen von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrรถsten. Mit dem Wein ablรถschen und einkochen lassen.
5.Jetzt den Fond dazugeben und dann mit soviel Gemรผsewasser auffรผllen bis die Rouladen bedeckt sind. In den Ofen schieben und ca 90 min garen bei 150Cยฐ. Dann wer mรถchte kann die Soรe abbinden mit etwas Mehl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu โKochen: Kohlrouladenโ