Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Senf | 1 Tl |
Schmand | 1 El |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kümmel | etwas |
Rinderfond | 400 ml |
Butter | 1 El |
Butterschmalz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Noilly Prat | 1 Schuss |
Tomatenmark | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Vom Kohl den Strunk rausschneiden dann mit Wasser, Salz und Kümmel ansetzen und halbweich kochen.
2.Das Hackfleisch mit Ei,eingeweichtem Toast, Salz, Pfeffer, Schmand und Senf zusammenrühren die Zwiebel klein würfeln dann in Butter kurz anschwenken und zum Hack geben. Alles gut verrühren und abschmecken.
3.Vom Kohl die äusseren Blätter abnehmen und auf dem Tisch ausbreiten . Mit dem Gehackten füllen zusammenrollen und zubinden.
4.Die Rouladen von allen Seiten in Butterschmalz anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anrösten. Mit dem Wein ablöschen und einkochen lassen.
5.Jetzt den Fond dazugeben und dann mit soviel Gemüsewasser auffüllen bis die Rouladen bedeckt sind. In den Ofen schieben und ca 90 min garen bei 150C°. Dann wer möchte kann die Soße abbinden mit etwas Mehl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Kohlrouladen“