Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Spitzkohl | 1 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Kรผmmel | 1 Prise |
Brรถtchen alt | 1 Stรผck |
Gemรผsefond | 800 Milliliter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Menge
1.500 Gramm Hackfleisch ergeben ca 6 Rouladen !!
Vorbereitung der Hackteig & Kohlblรคtter
2.Das Hackfleisch in eine Schรผssel geben und mit einer Zwiebel und den Gewรผrzen vermengen, ein Ei hinzu und in Milch aufgeweichtes altes Brรถtchen vermengen und zu einen Teig kneten. Ganze Kohlblรคtter in kochendem Salzwasser Blancieren und mit Eiswasser abschrecken.
Das Wickeln
3.Nun etwas Hackteig in einem Kohlblatt einwickeln und mit etwas Garn umwickeln (Am besten Schwarzes Garn, das sieht man spรคter besser)
Die Zubereitung
4.Die Wickel nun in einem Topf mit Bratfett scharf anbraten und mit dem Gemรผsefond ablรถschen, ich gebe in die Flรผssigkeit immer noch restlichen kleingeschnittenen Kohl und eine halbe Zwiebel mit zu, dann ist die Sauce spรคter Sรคmiger. Nun alles bei niedriger Hitze langsam bei Geschlossenem Deckel vor sich ihn kรถcheln lassen, ca 30-45 Minuten. Wenn alles Gar ist die Rouladen raus nehmen und in die Sauce etwas Tomatenmark geben und gut verrรผhren. Fertig.... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sven1967
vom
Kommentare zu โSpitzkohl Rouladenโ