Zutaten für 5 Personen
Für die Kaboons | |
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Kasseler-Filet am Stück | 600 Gramm |
Salzschneidebohnen | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Frischkäse | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Senf | 1 Kaffeelöffel |
gehackte Kräuter- hier Petersiele, Schnittlauch, Kresse | 1 Esslöffel |
Paprika, Pfeffer | etwas |
Für die Soße | |
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Gemüsezwiebel oder 2 große Zwiebeln | 1 Stück |
Wasser | ¾ Liter |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Bratensud von den Kaboons | etwas |
Beilage Kasseler-Salzbohnen | |
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Salzbohnen | 350 Gramm |
Die Kasselerenden die übrig bleiben beim Kaboons-schneiden | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Bärlauch, Pfeffer | etwas |
Wasser | 2 Kaffeetassen |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Kaboons
1.Aus dem Kasseler fünf dünne Schmetterlingssteaks schneiden. Die Salzbohnen in einem Sieb kräftig unter fließend Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen. Die Zwiebel fein hacken und mit den Gewürzen und Kräutern vermengen. 150 Gramm Bohnen zur Masse geben. Jeweils etwas Füllung auf die Kaboons geben und diese zu Rouladen wickeln. Mit Küchenband fixieren.
2.Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten, bis sie eine schöne, braune Farbe haben. Rouladen in eine feuerfeste Form geben, eine Kaffeetasse Wasser darübergießen und mit Alufolie abdecken. Bei 180 Grad im Backofen ca. 30 Minuten garen.
Soße
3.In das Bratenfett der Rouladen nun die Gemüsezwiebel/Zwiebeln gut anbräunen. Mit dem Wasser ablöschen und die Lorbeerblätter dazugeben. Kochen lassen, bis die Rouladen gar sind. Evtl mit Gemüsebrühe abschmecken und mit einem Löffel Mehl, klumpenfrei mit etwas kaltem Wasser glatt gerührt, andicken.
Beilage Bohnen
4.Die Überbleibsel vom Kasseler und die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und beides kurz anbräunen. Die Bohnen dazugeben und mit Wasser ablöschen. Köcheln lassen, bis die Rouladen gar sind. Mit Bärlauch und Pfeffer abschmecken.
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vom
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