Zutaten für 4 Personen
Rouladen aus der Oberschale geschnitten | 4 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Zwiebeln | 2 Stück |
Brötchen alt | 1 Stück |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Rinderfond | 250 ml |
Karotten | 2 Stück |
Ei | 1 |
Speisestärke | etwas |
Frischkäse | 1 EL |
Rotwein | etwas |
Fett zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std
1.Rouladen mit Küchenkrepp trockentupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern, Innenseite mit Senf einreiben Brötchen in Wasser einweichen
2.1 Zwiebel würfeln, in Butter glasig schwitzen Hackfleisch mit dem Ei, dem ausgedrückten Brötchen, etwas Salz und Pfeffer und den angeschwitzten Zwiebeln gut vermengen Frischkäse gut unter die Hackfleischmasse rühren
3.Die Rouladen zu zwei Dritteln dünn mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit eingeweichten Zahnstochern verschließen
4.In einer großen Schmorpfanne oder Bräter Fett erhitzen
5.Die zweite Zwiebel schälen, halbieren Karotten halbieren
6.Rouladen in der heißen Pfanne mit den Zwiebeln und Karotten scharf von allen Seiten anbraten, mit etwas Rotwein und dem Rinderfond ablöschen
7.Mit etwas Wasser auffüllen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca 1 Stunde schmoren
8.Rouladen rausnehmen, Soße durch ein Sieb gießen, mit etwas Speisestärke abbinden und abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Rinderrouladen mit Hackfleischfüllung“