1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderrouladen Jägerart an Bohnengemüse und Kartoffelsalat

Rinderrouladen Jägerart an Bohnengemüse und Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Roulade (ma) frisch5 Stück
Dijonsenf5 Teelöffel
Schwarzwälder Schinken10 Scheibe
Pfifferlinge250 g
Petersilie gehackt½ Bund
Karotte1 Stück
Zwiebel frisch1 Stück
Rotwein200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Prinzessbohnen500 g
Zwiebel1 Stück
Speck gewürfelt80 g
Gemüsebrühe150 ml
Olivenöl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Rouladen ausbreiten, abtupfen und mit je 1 Teelöffel Dijonsenf bestreichen. Darüber je 2 dünne Scheiben Schinken legen. Pfifferlinge klein schneiden auf den Rouladen verteilen.

    2.Mit Petersilie bestreuen und aufrollen. Mit Zahnstochern oder Rouladenhaltern fixieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin rundum anbraten. Zwiebel grob hacken und Karotte in Scheiben schneiden, zu den Rouladen geben. Kurz mitbraten.

    3.Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. 40 Minuten schmoren lassen. Dabei wenn nötig immer wieder aufgießen. Nach der Garzeit den entstanden Fond pürieren, und nocheinmal 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Gleichzeitig Bohnen wachen und putzen, 1 Zwiebel würfeln. Speck in einem topf mit Olivenöl zusammen mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Bohnen zugeben und kurz mitdünsten.

    5.Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.

    6.Rouladen und Bohnen zusammen servieren.

    7.Auf Wunsch meines Sohnes, war zu Besuch, habe ich noch einen Kartoffelsalat siehe KB, dazu gemacht, den mit Kresse bestreut und als weitere Beilage serviert. Hat toll geschmeckt.

    8.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderrouladen Jägerart an Bohnengemüse und Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich