Zutaten für 4 Personen
Rind Roulade (ma) frisch | 5 Stück |
Dijonsenf | 5 Teelöffel |
Schwarzwälder Schinken | 10 Scheibe |
Pfifferlinge | 250 g |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Karotte | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Rotwein | 200 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Prinzessbohnen | 500 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Speck gewürfelt | 80 g |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rouladen ausbreiten, abtupfen und mit je 1 Teelöffel Dijonsenf bestreichen. Darüber je 2 dünne Scheiben Schinken legen. Pfifferlinge klein schneiden auf den Rouladen verteilen.
2.Mit Petersilie bestreuen und aufrollen. Mit Zahnstochern oder Rouladenhaltern fixieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Rouladen darin rundum anbraten. Zwiebel grob hacken und Karotte in Scheiben schneiden, zu den Rouladen geben. Kurz mitbraten.
3.Mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. 40 Minuten schmoren lassen. Dabei wenn nötig immer wieder aufgießen. Nach der Garzeit den entstanden Fond pürieren, und nocheinmal 10 Minuten einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Gleichzeitig Bohnen wachen und putzen, 1 Zwiebel würfeln. Speck in einem topf mit Olivenöl zusammen mit den Zwiebelwürfeln andünsten. Bohnen zugeben und kurz mitdünsten.
5.Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
6.Rouladen und Bohnen zusammen servieren.
7.Auf Wunsch meines Sohnes, war zu Besuch, habe ich noch einen Kartoffelsalat siehe KB, dazu gemacht, den mit Kresse bestreut und als weitere Beilage serviert. Hat toll geschmeckt.
8.-- Bilder sind dabei --
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vom
Kommentare zu „Rinderrouladen Jägerart an Bohnengemüse und Kartoffelsalat“