Zutaten für 3 Personen
Rinderrouladen | 3 Stück |
Pfifferlinge frisch | 200 g |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Dijonsenf | 3 Teel |
Karotten | 500 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Rotwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 100 ml |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Zwiebel hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Pfifferlinge mit Zwiebel- und Schinkenwürfel und der fein gehackten Petersilie vermischen.
2.Rouladen abbrausen und trochen tupfen. Mit Dijonsenf bestreichen. Die Pfifferlingmischung auf die Rouladen geben, aufrollen und Rouladennadeln schließen. Wenn etwas von der Pfifferlingmischung übrig bleibt, für die Sauce verwenden.
3.Rouladen in heißem Olivenöl ringsum anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas Gemüsebrühe auffüllen. Eine gute Stunde schmoren lassen. Saure Sahne zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit etwas dunklem Soßenbinder abbinden.
4.Für das Karottengemüse die Karotten waschen schälen und in Scheibchen schneiden. Ca 20 Minuten vor Ende der Garzeit für die Rouladen, die Karotten in Gemüsebrühe 20 Minuten bissfest köcheln lassen.
5.Roladen auf dem Karottengemüse anrichten. Dazu passen Kroketten.
6.Schmeckt toll -- Bilder sind dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Roulade mit Pfifferlingen auf Karottengemüse“