Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet | 300 Gramm |
Gemüsezwiebeln | 150 Gramm |
Milch | 100 ml |
Laugengebäck | 100 Gramm |
Petersilie, Thymian | etwas |
Sal, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Senf | 2 Tl |
Fleischbrühe | 200 ml |
Frühlingszwiebeln | 3 Stk |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
etwas Butter zum andünsten | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Füllung Zwiebeln fein würfeln und 1/4 der Menge glasig andünsten. Milch zugießen und erwärmen. Laugengebäck fein würfeln und mit der Zwiebelmilch übergießen. 15 Minuten quellen lassen. Petersilie und Thymian hacken und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
2.Fleischscheiben flach klopfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Scheiben auf einer Seite mit Senf bestreichen, Laugenmasse der Länge nach auf der Mitte verteilen. Zu Rouladen rollen und mit Holzspiechen feststecken.
3.Rouladen scharf anbraten, restliche Zwiebelwürfel kurz mitdünsten. Die Hälfte der Brühe angießen, zugedeckt ca. 30 Minuten schmoren lassen. Dabei nach der Hälfte der Zeit die übrige Brühe zugießen und Rouladen einmal wenden.
4.Frühlingszwiebeln in schräge Ringe schneiden. Rouladen warm stellen. Fond und Zwiebeln pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Creme fraiche und Frühlingszwiebeln 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Rouladen servieren. Dazu passen Salzkartoffeln und ein frischer Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Putenröllchen mit Semmelfüllung“