Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel | 4 kleine |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bacon-Scheiben | 4 Scheiben |
Salbei frisch | ½ Bund |
Butter | 20 gr. |
Öl | 1 EL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Steinpilze frisch | 100 gr. |
Zwiebel rot | 1 mittelgrosse |
Tomaten getrocknet | 20 gr. |
Gemüsefond | 500 ml |
Risotto-Reis | 150 gr. |
Butter | 30 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gouda gerieben | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Schnitzel flach klopfen ,leicht salzen und pfeffern .Mit je 1 Baconscheibe und 3-4 Salbeiblättchen belegen .Zusammenrollen und mit Holzstäbchen zusammenstecken .
2.Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und Rouladen darin von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca.12 Min.braten .In den letzten 2 Min.restlichen Salbei zugeben .Bratensatz mit Weißwein lösen und über die Rouladen geben .
3.Steinpilze putzen und in grobe Stücke schneiden .Zwiebel schälen und in Würfel schneiden . Tomaten in Streifen schneiden .
4.Butter in einem Topf erhitzen und den Reis mit der Zwiebel darin glasig andünsten .Mit 1/4 des Fonds aufgießen .Risotto unter Rühren ca.20 Min.garen ,dabei nach und nach den restlichen Fond zugießen .
5.In den letzten 5 Min. die Tomaten und Steinpilze zugeben .Mit Salz und Pfeffer würzen . Mit frisch geriebenem Gouda ,oder Parmesan ,bestreuen .
6.Saltimbocca -Rouladen mit dem Steinpilzreis auf Teller anrichten und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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